© Volkswagen

19 мая 2017 14:16

Новинки 2184

Volkswagen представил самый маленький и дешевый "заряженный" хэтчбек

Концерн Volkswagen рассекретил информацию о "заряженной" версии своего компакт-кара Up!. Получивший традиционное наименование GTi хэтчбек оказался даже мощнее и быстрее, чем идеалогический прародитель и родоначальник всего класса – VW Golf GTi первого поколения.

Новинка оснащается трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,0 л, который развивает 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с шестиступенчатой коробкой передач и разгоняет небольшой хот-хэтч весом 997 кг до 100 км/ч за 8,8 секунды. Интересно, что первый VW Golf, появившийся в 1976 году и считавшийся весьма спортивным, тратил на то же упражнение около 9 секунд. Его мотор был несколько слабее – около 110 л.с., но при этом сам хэтч был почти на два центнера легче.

Максимальная скорость Volkswagen Up GTi заявлена на отметке в 196 км/ч.

 

Помимо мощного двигателя, компактный хэтчбек получил и все прочие причитающиеся ему по законам жанра отличия. В их числе, к примеру, более жесткие пружины и амортизаторы, а также уменьшенный на 15 мм дорожный просвет. Опознать версию GTi можно будет по доработанному переднему бамперу с небольшим сплиттером, спойлеру сзади, массивному оконечнику выхлопной трубы, 17-дюймовым колесным дискам и красным тормозным суппортам, а также многочисленным шильдикам.

 

Ожидается, что Up! GTi будет предложен как в трех-, так и в пятидверном исполнении. В список доступного оборудования войдут уникальная отделка интерьера, спортивное рулевое колесо, продвинутая мультимедийная система с шестью динамиками, кондиционер и тому подобное. Продажи самого маленького хот-хэтча Volkswagen в Европе стартуют в начале следующего года.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.