© Volkswagen

19 мая 2017 14:16

Новинки 2198

Volkswagen представил самый маленький и дешевый "заряженный" хэтчбек

Концерн Volkswagen рассекретил информацию о "заряженной" версии своего компакт-кара Up!. Получивший традиционное наименование GTi хэтчбек оказался даже мощнее и быстрее, чем идеалогический прародитель и родоначальник всего класса – VW Golf GTi первого поколения.

Новинка оснащается трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,0 л, который развивает 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с шестиступенчатой коробкой передач и разгоняет небольшой хот-хэтч весом 997 кг до 100 км/ч за 8,8 секунды. Интересно, что первый VW Golf, появившийся в 1976 году и считавшийся весьма спортивным, тратил на то же упражнение около 9 секунд. Его мотор был несколько слабее – около 110 л.с., но при этом сам хэтч был почти на два центнера легче.

Максимальная скорость Volkswagen Up GTi заявлена на отметке в 196 км/ч.

 

Помимо мощного двигателя, компактный хэтчбек получил и все прочие причитающиеся ему по законам жанра отличия. В их числе, к примеру, более жесткие пружины и амортизаторы, а также уменьшенный на 15 мм дорожный просвет. Опознать версию GTi можно будет по доработанному переднему бамперу с небольшим сплиттером, спойлеру сзади, массивному оконечнику выхлопной трубы, 17-дюймовым колесным дискам и красным тормозным суппортам, а также многочисленным шильдикам.

 

Ожидается, что Up! GTi будет предложен как в трех-, так и в пятидверном исполнении. В список доступного оборудования войдут уникальная отделка интерьера, спортивное рулевое колесо, продвинутая мультимедийная система с шестью динамиками, кондиционер и тому подобное. Продажи самого маленького хот-хэтча Volkswagen в Европе стартуют в начале следующего года.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".