© Volkswagen

19 мая 2017 14:16

Новинки 2253

Volkswagen представил самый маленький и дешевый "заряженный" хэтчбек

Концерн Volkswagen рассекретил информацию о "заряженной" версии своего компакт-кара Up!. Получивший традиционное наименование GTi хэтчбек оказался даже мощнее и быстрее, чем идеалогический прародитель и родоначальник всего класса – VW Golf GTi первого поколения.

Новинка оснащается трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,0 л, который развивает 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с шестиступенчатой коробкой передач и разгоняет небольшой хот-хэтч весом 997 кг до 100 км/ч за 8,8 секунды. Интересно, что первый VW Golf, появившийся в 1976 году и считавшийся весьма спортивным, тратил на то же упражнение около 9 секунд. Его мотор был несколько слабее – около 110 л.с., но при этом сам хэтч был почти на два центнера легче.

Максимальная скорость Volkswagen Up GTi заявлена на отметке в 196 км/ч.

 

Помимо мощного двигателя, компактный хэтчбек получил и все прочие причитающиеся ему по законам жанра отличия. В их числе, к примеру, более жесткие пружины и амортизаторы, а также уменьшенный на 15 мм дорожный просвет. Опознать версию GTi можно будет по доработанному переднему бамперу с небольшим сплиттером, спойлеру сзади, массивному оконечнику выхлопной трубы, 17-дюймовым колесным дискам и красным тормозным суппортам, а также многочисленным шильдикам.

 

Ожидается, что Up! GTi будет предложен как в трех-, так и в пятидверном исполнении. В список доступного оборудования войдут уникальная отделка интерьера, спортивное рулевое колесо, продвинутая мультимедийная система с шестью динамиками, кондиционер и тому подобное. Продажи самого маленького хот-хэтча Volkswagen в Европе стартуют в начале следующего года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.