© Toyota

19 мая 2017 17:00

Новинки 23804

В Японии представили новое поколение Toyota Camry

Новая "Камри" была представлена еще в январе – в исполнении для рынка США, а премьера "домашнего" седана должна была стать сюрпризом. Однако, сюрприза не случилось - машина оказалась почти полным аналогом "американки". И именно такой может попасть в Россию.

Версия популярного седана для внутреннего рынка Японии, как оказалось, стала практически копией той "Камри", которую Toyota уже предложила американцам. За исключением некоторых незначительных отличий: например, противотуманных фар, интегрированных, по сути, в решетку радиатора, более современной мультимедийной системы и нюансов отделки интерьера.

Кроме того, на внутреннем рынке у владельцев Toyota Camry есть более широкие возможности для тюнинга прямо в процессе покупки: свои опциональные доработки для седана предлагают сразу несколько близких к концерну ателье.

Известно также, что, как и в предыдущем поколении, "Камри" для японцев будет доступна лишь с одним вариантом силовой установки – гибридной связкой бензинового 2,5-литрового атмосферника, электромотора и вариатора. В США седан оснащается еще и парой ДВС – уже упомянутым 2,5-литровым и шестицилиндровым объемом 3,5 л. С ними работает восьмиступенчатый автомат.

В основе нового поколения Toyota Camry лежит новая модульная платформа TNGA, на базе которой построено уже немало новинок, но планируется еще больше. Вероятнее всего, с этой платформой "Камри" доедет и до российского рынка, однако, когда это случится, пока точно неизвестно. По предварительным планам, модификацию седана для продаж в нашей стране Toyota представит ближе к концу года. И уже можно с известной долей уверенности утверждать, что и она вряд ли получит заметные отличия от американской.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.