© Toyota

19 мая 2017 17:00

Новинки 23469

В Японии представили новое поколение Toyota Camry

Новая "Камри" была представлена еще в январе – в исполнении для рынка США, а премьера "домашнего" седана должна была стать сюрпризом. Однако, сюрприза не случилось - машина оказалась почти полным аналогом "американки". И именно такой может попасть в Россию.

Версия популярного седана для внутреннего рынка Японии, как оказалось, стала практически копией той "Камри", которую Toyota уже предложила американцам. За исключением некоторых незначительных отличий: например, противотуманных фар, интегрированных, по сути, в решетку радиатора, более современной мультимедийной системы и нюансов отделки интерьера.

Кроме того, на внутреннем рынке у владельцев Toyota Camry есть более широкие возможности для тюнинга прямо в процессе покупки: свои опциональные доработки для седана предлагают сразу несколько близких к концерну ателье.

Известно также, что, как и в предыдущем поколении, "Камри" для японцев будет доступна лишь с одним вариантом силовой установки – гибридной связкой бензинового 2,5-литрового атмосферника, электромотора и вариатора. В США седан оснащается еще и парой ДВС – уже упомянутым 2,5-литровым и шестицилиндровым объемом 3,5 л. С ними работает восьмиступенчатый автомат.

В основе нового поколения Toyota Camry лежит новая модульная платформа TNGA, на базе которой построено уже немало новинок, но планируется еще больше. Вероятнее всего, с этой платформой "Камри" доедет и до российского рынка, однако, когда это случится, пока точно неизвестно. По предварительным планам, модификацию седана для продаж в нашей стране Toyota представит ближе к концу года. И уже можно с известной долей уверенности утверждать, что и она вряд ли получит заметные отличия от американской.

На дорогах засветилась "подогретая" BMW X3 Новое поколение популярного кроссовера было представлено относительно недавно, но продажи BMWX3 стартуют только в конце осени – поэтому баварцы продолжают тестировать то, что не успели пока довести до ума. Например, версию кроссовера с опциональным пакетом M Sport.
Mazda представила новый кроссовер CX-8 Компания Mazda показала первые фото 7-местного кроссовера CX-8. При всем сходстве со "старшей" моделью СХ-9, новинка все же отличается от него габаритами и пока заявлена только на местный рынок.
Новому Jeep Wrangler добавили вариантов крыши Официально дата дебюта нового поколения культового внедорожника до сих пор не названа, но тестовые прототипы Wrangler попадаются на глаза фотошпионам все чаще. Эти фотографии и служат пока основным источником информации о весьма ожидаемой новинке.