© Toyota

19 мая 2017 17:00

Новинки 24159

В Японии представили новое поколение Toyota Camry

Новая "Камри" была представлена еще в январе – в исполнении для рынка США, а премьера "домашнего" седана должна была стать сюрпризом. Однако, сюрприза не случилось - машина оказалась почти полным аналогом "американки". И именно такой может попасть в Россию.

Версия популярного седана для внутреннего рынка Японии, как оказалось, стала практически копией той "Камри", которую Toyota уже предложила американцам. За исключением некоторых незначительных отличий: например, противотуманных фар, интегрированных, по сути, в решетку радиатора, более современной мультимедийной системы и нюансов отделки интерьера.

Кроме того, на внутреннем рынке у владельцев Toyota Camry есть более широкие возможности для тюнинга прямо в процессе покупки: свои опциональные доработки для седана предлагают сразу несколько близких к концерну ателье.

Известно также, что, как и в предыдущем поколении, "Камри" для японцев будет доступна лишь с одним вариантом силовой установки – гибридной связкой бензинового 2,5-литрового атмосферника, электромотора и вариатора. В США седан оснащается еще и парой ДВС – уже упомянутым 2,5-литровым и шестицилиндровым объемом 3,5 л. С ними работает восьмиступенчатый автомат.

В основе нового поколения Toyota Camry лежит новая модульная платформа TNGA, на базе которой построено уже немало новинок, но планируется еще больше. Вероятнее всего, с этой платформой "Камри" доедет и до российского рынка, однако, когда это случится, пока точно неизвестно. По предварительным планам, модификацию седана для продаж в нашей стране Toyota представит ближе к концу года. И уже можно с известной долей уверенности утверждать, что и она вряд ли получит заметные отличия от американской.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.