© Toyota

19 мая 2017 17:00

Новинки 24219

В Японии представили новое поколение Toyota Camry

Новая "Камри" была представлена еще в январе – в исполнении для рынка США, а премьера "домашнего" седана должна была стать сюрпризом. Однако, сюрприза не случилось - машина оказалась почти полным аналогом "американки". И именно такой может попасть в Россию.

Версия популярного седана для внутреннего рынка Японии, как оказалось, стала практически копией той "Камри", которую Toyota уже предложила американцам. За исключением некоторых незначительных отличий: например, противотуманных фар, интегрированных, по сути, в решетку радиатора, более современной мультимедийной системы и нюансов отделки интерьера.

Кроме того, на внутреннем рынке у владельцев Toyota Camry есть более широкие возможности для тюнинга прямо в процессе покупки: свои опциональные доработки для седана предлагают сразу несколько близких к концерну ателье.

Известно также, что, как и в предыдущем поколении, "Камри" для японцев будет доступна лишь с одним вариантом силовой установки – гибридной связкой бензинового 2,5-литрового атмосферника, электромотора и вариатора. В США седан оснащается еще и парой ДВС – уже упомянутым 2,5-литровым и шестицилиндровым объемом 3,5 л. С ними работает восьмиступенчатый автомат.

В основе нового поколения Toyota Camry лежит новая модульная платформа TNGA, на базе которой построено уже немало новинок, но планируется еще больше. Вероятнее всего, с этой платформой "Камри" доедет и до российского рынка, однако, когда это случится, пока точно неизвестно. По предварительным планам, модификацию седана для продаж в нашей стране Toyota представит ближе к концу года. И уже можно с известной долей уверенности утверждать, что и она вряд ли получит заметные отличия от американской.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.