© Nissan

19 мая 2017 15:00

Новинки 1233

Nissan готовится к премьере нового поколения электрического Leaf

Компания Nissan опубликовала первое официальное фото серийной версии электромобиля Leaf нового поколения. Хоть фото и изображает лишь одну деталь хэтчбека, говорит оно о многом. В частности, о том, что новый Leaf будет куда более продвинутым, чем нынешний.

На фото продемонстрирована лишь головная оптика электромобиля, но при этом хорошо заметно, что конструктивно она сильно отличается от фар сегодняшнего поколения электромобиля. Кроме того, даже по этому лаконичному изображению можно сделать вывод, что Leaf будет выглядеть куда более задиристо и агрессивно. Дизайн кузова электрокара может быть выполнен в той же стилистике, что и экстерьер нового поколения Nissan Micra.

Известно также, что Nissan Leaf сможет похвастать заметно увеличенным запасом хода – по предварительным прогнозам, он может вырасти до 550 км. Правда, в этом случае речь идет о максимальной комплектации: Nissan собирается предлагать Leaf с батареями разной емкости по примеру Tesla. Как бы там ни было, даже самый скромный электрокар сможет проехать на одной зарядке не менее 300 км: сейчас Leaf может быть оснащен батареей емкостью до 30 кВт/ч, а новому разработают аккумуляторы на 60 кВт/ч.

Наконец, электромобиль получит и комплекс ассистирующих систем ProPilot, которые, по сути, превратят его в полуавтономный транспорт. Уже утверждается, что Leaf самостоятельно сможет удерживать полосу (включая повороты), набирать скорость и тому подобное.

Новый Nissan Leaf появится в следующем году, и если все прогнозы о его технических характеристиках оправдаются, вполне возможно, он сможет сохранить за собой звание лидера сегмента. На данный момент Leaf является самым популярным электромобилем в мире: он разошелся по планете тиражом более 260 000 экземпляров.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.