© Nissan

19 мая 2017 15:00

Новинки 1303

Nissan готовится к премьере нового поколения электрического Leaf

Компания Nissan опубликовала первое официальное фото серийной версии электромобиля Leaf нового поколения. Хоть фото и изображает лишь одну деталь хэтчбека, говорит оно о многом. В частности, о том, что новый Leaf будет куда более продвинутым, чем нынешний.

На фото продемонстрирована лишь головная оптика электромобиля, но при этом хорошо заметно, что конструктивно она сильно отличается от фар сегодняшнего поколения электромобиля. Кроме того, даже по этому лаконичному изображению можно сделать вывод, что Leaf будет выглядеть куда более задиристо и агрессивно. Дизайн кузова электрокара может быть выполнен в той же стилистике, что и экстерьер нового поколения Nissan Micra.

Известно также, что Nissan Leaf сможет похвастать заметно увеличенным запасом хода – по предварительным прогнозам, он может вырасти до 550 км. Правда, в этом случае речь идет о максимальной комплектации: Nissan собирается предлагать Leaf с батареями разной емкости по примеру Tesla. Как бы там ни было, даже самый скромный электрокар сможет проехать на одной зарядке не менее 300 км: сейчас Leaf может быть оснащен батареей емкостью до 30 кВт/ч, а новому разработают аккумуляторы на 60 кВт/ч.

Наконец, электромобиль получит и комплекс ассистирующих систем ProPilot, которые, по сути, превратят его в полуавтономный транспорт. Уже утверждается, что Leaf самостоятельно сможет удерживать полосу (включая повороты), набирать скорость и тому подобное.

Новый Nissan Leaf появится в следующем году, и если все прогнозы о его технических характеристиках оправдаются, вполне возможно, он сможет сохранить за собой звание лидера сегмента. На данный момент Leaf является самым популярным электромобилем в мире: он разошелся по планете тиражом более 260 000 экземпляров.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.