© Nissan

19 мая 2017 15:00

Новинки 1321

Nissan готовится к премьере нового поколения электрического Leaf

Компания Nissan опубликовала первое официальное фото серийной версии электромобиля Leaf нового поколения. Хоть фото и изображает лишь одну деталь хэтчбека, говорит оно о многом. В частности, о том, что новый Leaf будет куда более продвинутым, чем нынешний.

На фото продемонстрирована лишь головная оптика электромобиля, но при этом хорошо заметно, что конструктивно она сильно отличается от фар сегодняшнего поколения электромобиля. Кроме того, даже по этому лаконичному изображению можно сделать вывод, что Leaf будет выглядеть куда более задиристо и агрессивно. Дизайн кузова электрокара может быть выполнен в той же стилистике, что и экстерьер нового поколения Nissan Micra.

Известно также, что Nissan Leaf сможет похвастать заметно увеличенным запасом хода – по предварительным прогнозам, он может вырасти до 550 км. Правда, в этом случае речь идет о максимальной комплектации: Nissan собирается предлагать Leaf с батареями разной емкости по примеру Tesla. Как бы там ни было, даже самый скромный электрокар сможет проехать на одной зарядке не менее 300 км: сейчас Leaf может быть оснащен батареей емкостью до 30 кВт/ч, а новому разработают аккумуляторы на 60 кВт/ч.

Наконец, электромобиль получит и комплекс ассистирующих систем ProPilot, которые, по сути, превратят его в полуавтономный транспорт. Уже утверждается, что Leaf самостоятельно сможет удерживать полосу (включая повороты), набирать скорость и тому подобное.

Новый Nissan Leaf появится в следующем году, и если все прогнозы о его технических характеристиках оправдаются, вполне возможно, он сможет сохранить за собой звание лидера сегмента. На данный момент Leaf является самым популярным электромобилем в мире: он разошелся по планете тиражом более 260 000 экземпляров.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.