© Делимобиль

19 мая 2017 12:50

Дороги 957

В московском каршеринге появятся премиальные автомобили

Система каршеринга – то есть, краткосрочной аренды автомобилей – работает в столице с 2015 года, однако, автомобили, которые могут использоваться в системе, должны укладываться в некоторые технические параметры. Их изменение допустит в систему премиальные бренды.

С некоторых пор допустимая длина автомобиля, который используется для каршеринга, увеличена до 4,7 м, а ширина – до 1,85 м, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на операторов системы. Как отмечают операторы, это позволит им пополнять собственные парки арендных машин за счет автомобилей класса "бизнес" и "премиум".

В пресс-службе одного из операторов отметили, что ведут переговоры с несколькими производителями напрямую, включая, например, не только АвтоВАЗ, но и концерн BMW. Другой оператор заявил, что уже запустил отдельное подразделение, которое будет заниматься тестами различных моделей автомобилей. Вероятнее всего, в ближайшем будущем в его парке появится модель, ранее в каршеринге не участвовавшая – Mercedes-Benz A-класса.

В общем и целом, из пяти работающих в системе московского каршеринга операторов три подтвердили готовность ввести в систему автомобили как минимум бизнес-класса.

Число пользователей, зарегистрированных на данный момент в системе, превышает 445 000 человек. За 2017 год они уже совершили более 750 000 поездок, при этом в среднем каждую машину ежедневно арендуют 8 человек.

Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.