© Infiniti

19 мая 2017 10:45

Новинки 1625

Новый кроссовер Infiniti QX50 будет очень похож на концепт

Небольшой кроссовер Infiniti QX50 вполне можно назвать одним из долгожителей рынка: даже последнему рестайлингу уже несколько лет от роду. Компания уже показывала прототип нового поколения премиум-паркетника, и, судя по патентным изображениям, его стилистика будет скрупулезно сохранена.

В глобальной Сети появились изображения, которые Infiniti отправила в патентное ведомство для фиксации дизайна серийной версии QX50. Выглядят они довольно схематично, однако, позволяют судить о выбранной дизайнерами для кроссовера стилистике.

Основные решения перекочуют на кроссовер с концепта, показанного в начале года в Детройте: это касается и изгиба задней стойки, и подоконных выштамповок, и тому подобное.

Впрочем, дизайн для серийной версии прошел традиционную процедуру упрощения. Например, более "приземленными" стали очертания переднего бампера и радиаторной решетки, появились привычные дверные ручки и так далее.

 

Известно, что вместе с новым кроссовером должен дебютировать и новейший двухлитровый двигатель VC-Turbo – в Infiniti утверждают, что это будет первый в мире серийный двигатель с изменяемой степенью сжатия. Развивать он будет около 270 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Производитель считает, что этот мотор по уровню отдачи будет вполне сопоставим с шестицилиндровыми, но окажется заметно экономичнее – примерно на 27%.

Серийную версию нового поколения QX50 компания Infiniti планирует представить в следующем году. Нынешнее поколение в нашей стране оценено в минимальные 2 150 000 рублей за версию с 2,5-литровым V6 мощностью 222 л.с. и семиступенчатым автоматом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.