© Infiniti

19 мая 2017 10:45

Новинки 1654

Новый кроссовер Infiniti QX50 будет очень похож на концепт

Небольшой кроссовер Infiniti QX50 вполне можно назвать одним из долгожителей рынка: даже последнему рестайлингу уже несколько лет от роду. Компания уже показывала прототип нового поколения премиум-паркетника, и, судя по патентным изображениям, его стилистика будет скрупулезно сохранена.

В глобальной Сети появились изображения, которые Infiniti отправила в патентное ведомство для фиксации дизайна серийной версии QX50. Выглядят они довольно схематично, однако, позволяют судить о выбранной дизайнерами для кроссовера стилистике.

Основные решения перекочуют на кроссовер с концепта, показанного в начале года в Детройте: это касается и изгиба задней стойки, и подоконных выштамповок, и тому подобное.

Впрочем, дизайн для серийной версии прошел традиционную процедуру упрощения. Например, более "приземленными" стали очертания переднего бампера и радиаторной решетки, появились привычные дверные ручки и так далее.

 

Известно, что вместе с новым кроссовером должен дебютировать и новейший двухлитровый двигатель VC-Turbo – в Infiniti утверждают, что это будет первый в мире серийный двигатель с изменяемой степенью сжатия. Развивать он будет около 270 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Производитель считает, что этот мотор по уровню отдачи будет вполне сопоставим с шестицилиндровыми, но окажется заметно экономичнее – примерно на 27%.

Серийную версию нового поколения QX50 компания Infiniti планирует представить в следующем году. Нынешнее поколение в нашей стране оценено в минимальные 2 150 000 рублей за версию с 2,5-литровым V6 мощностью 222 л.с. и семиступенчатым автоматом.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.