© Toyota

18 мая 2017 18:00

Автопром 3031

Toyota признала, что находится в кризисной ситуации

Проанализировав результаты очередного финансового года, один из крупнейших автопроизводителей признал, что ситуация очень напоминает "разгар кризиса". Однако, по мнению главы Toyota, на пороге кризиса стоит вся автомобильная промышленность мира.

Прошедший финансовый год японский концерн закончил с 21-процентным снижением чистой прибыли. Кроме того, по мнению аналитиков Toyota, в нынешнем году прибыль также, скорее всего, продолжит снижаться. Об этом глава концерна Акио Тойода заявил изданию Automotive News.

По мнению руководителя концерна, сокращение прибыли связано с глобальными изменениями в мировом автопроме: массовым появлением новых небольших производителей и активным развитием новых технологий, включая системы автономного управления и масштабную электрификацию транспорта.

Акио Тойода заявил, что крупнейшим мировым концернам потребуется длительное время, чтобы сориентироваться в новой реальности и приспособиться к произошедшим изменениям. Однако, это придется сделать для того, чтобы вернуть себе главенство на мировой автомобильной сцене. Именно поэтому Toyota собирается вложить в разработку новейших технологий более 9 млрд долларов.

"Нынешняя автомобильная индустрия получила запрос об изменении парадигмы. Я хочу уже сейчас посеять те семена, которые дадут всходы через 10 или даже 20 лет, в будущем", - заявил Акио Тойода.

В частности, Toyota собирается активизировать разработку электрического транспорта, пусть даже в ущерб созданию автомобилей с водородными двигателями, на которые делала серьезную ставку последние годы.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".