© Toyota

18 мая 2017 18:00

Автопром 2931

Toyota признала, что находится в кризисной ситуации

Проанализировав результаты очередного финансового года, один из крупнейших автопроизводителей признал, что ситуация очень напоминает "разгар кризиса". Однако, по мнению главы Toyota, на пороге кризиса стоит вся автомобильная промышленность мира.

Прошедший финансовый год японский концерн закончил с 21-процентным снижением чистой прибыли. Кроме того, по мнению аналитиков Toyota, в нынешнем году прибыль также, скорее всего, продолжит снижаться. Об этом глава концерна Акио Тойода заявил изданию Automotive News.

По мнению руководителя концерна, сокращение прибыли связано с глобальными изменениями в мировом автопроме: массовым появлением новых небольших производителей и активным развитием новых технологий, включая системы автономного управления и масштабную электрификацию транспорта.

Акио Тойода заявил, что крупнейшим мировым концернам потребуется длительное время, чтобы сориентироваться в новой реальности и приспособиться к произошедшим изменениям. Однако, это придется сделать для того, чтобы вернуть себе главенство на мировой автомобильной сцене. Именно поэтому Toyota собирается вложить в разработку новейших технологий более 9 млрд долларов.

"Нынешняя автомобильная индустрия получила запрос об изменении парадигмы. Я хочу уже сейчас посеять те семена, которые дадут всходы через 10 или даже 20 лет, в будущем", - заявил Акио Тойода.

В частности, Toyota собирается активизировать разработку электрического транспорта, пусть даже в ущерб созданию автомобилей с водородными двигателями, на которые делала серьезную ставку последние годы.

США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.
BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.