© Autoblog

18 мая 2017 18:45

Автопром 408

Альянсу Fiat-Chrysler угрожают судом власти США

"Дизельгейт" концерна Volkswagen, случившийся еще в 2015 году, спровоцировал некоторое количество расследований и в адрес других производителей. Очередным пунктом в этом списке может стать иск к концерну FCA, который подозревается в нарушении экологического законодательства США.

Министерство юстиции Соединенных Штатов может подать иск в суд против FCA уже на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg. Альянс обвиняют в нарушении так называемого Clean Air Act – закона, защищающего чистоту атмосферы, причем, по данным агентства, суть обвинения практически повторяет претензии к концерну Volkswagen. Fiat-Chrysler подозревают в установке на дизельные двигатели устройств, позволяющих отключать ограничители вредных выбросов для повышения мощности.

В FCA уже заявили, что в случае судебных преследований концерн будет "энергично защищаться от любых претензий". Концерн отрицает намеренную установку на дизельные моторы устройств, позволяющих обманывать тесты на объем вредных выбросов в выхлопе двигателей.

Отмечается также, что до суда дело может и не дойти: допускается возможность досудебного урегулирования претензий, с которыми выступили власти США.

Впервые обвинения в адрес концерна были выдвинуты в начале года: инициатором выступило федеральное Агентство по охране окружающей среды, заявившее, что вышеописанные системы концерн массово устанавливал на дизельные Jeep Grand Cherokee и Dodge RAM. В свою очередь, весной концерн заявил, что подобные обвинения могут привести к многомиллионным штрафам, если руководству FCA не удастся доказать, что никаких положений Clean Air Act концерн не нарушал.

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.