© Mini

18 мая 2017 15:00

Автопром 481

BMW угрожает вывести производство Mini за пределы Великобритании

Руководство баварского концерна собирается окончательно лишить бренд Mini британской прописки, если последствия "брексита" окажутся более суровыми, чем рассчитывают в BMW. Автомобили марки Mini могут начать производить, например, в Нидерландах.

С довольно резким заявлением по этому поводу выступил глава концерна BMW Харальд Крюгер на ежегодной конференции в Мюнхене. "Мы надеемся на прагматичность всех участников переговоров. Это означает отсутствие барьеров для торговли и свободное передвижение квалифицированных рабочих. Вы знаете, что мы собираем Mini на предприятии VDL Nedcar в Нидерландах – мы достаточно гибкие", - цитирует Крюгера издание The Telegraph.

Британская ассоциация автопроизводителей и дилеров (The Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT) уже назвала торговое соглашение с Европейским союзом по принципам "единого рынка" одним из ключевых факторов для обеспечения стабильности в местной автоиндустрии. Если это соглашение не будет достигнуто, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы страны.

По данным издания Autocar, выпускать Mini смогут не только предприятие в Нидерландах, но и немецкие заводы BMW – например, в Регенсбурге или Лейпциге.

Под угрозой в связи с этой ситуацией оказался и выпуск новой модели – электрической версии хэтчбека Mini, которая должна была появиться на свет в следующем году. Сейчас ее выпуск перенесен на 2019 год, но, как отмечает Autocar, в компании заявили о до сих пор существующей неопределенности в вопросе налаживания производственных процессов.

США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.
BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.