© Mini

18 мая 2017 15:00

Автопром 486

BMW угрожает вывести производство Mini за пределы Великобритании

Руководство баварского концерна собирается окончательно лишить бренд Mini британской прописки, если последствия "брексита" окажутся более суровыми, чем рассчитывают в BMW. Автомобили марки Mini могут начать производить, например, в Нидерландах.

С довольно резким заявлением по этому поводу выступил глава концерна BMW Харальд Крюгер на ежегодной конференции в Мюнхене. "Мы надеемся на прагматичность всех участников переговоров. Это означает отсутствие барьеров для торговли и свободное передвижение квалифицированных рабочих. Вы знаете, что мы собираем Mini на предприятии VDL Nedcar в Нидерландах – мы достаточно гибкие", - цитирует Крюгера издание The Telegraph.

Британская ассоциация автопроизводителей и дилеров (The Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT) уже назвала торговое соглашение с Европейским союзом по принципам "единого рынка" одним из ключевых факторов для обеспечения стабильности в местной автоиндустрии. Если это соглашение не будет достигнуто, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы страны.

По данным издания Autocar, выпускать Mini смогут не только предприятие в Нидерландах, но и немецкие заводы BMW – например, в Регенсбурге или Лейпциге.

Под угрозой в связи с этой ситуацией оказался и выпуск новой модели – электрической версии хэтчбека Mini, которая должна была появиться на свет в следующем году. Сейчас ее выпуск перенесен на 2019 год, но, как отмечает Autocar, в компании заявили о до сих пор существующей неопределенности в вопросе налаживания производственных процессов.

Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.