© Mini

18 мая 2017 15:00

Автопром 492

BMW угрожает вывести производство Mini за пределы Великобритании

Руководство баварского концерна собирается окончательно лишить бренд Mini британской прописки, если последствия "брексита" окажутся более суровыми, чем рассчитывают в BMW. Автомобили марки Mini могут начать производить, например, в Нидерландах.

С довольно резким заявлением по этому поводу выступил глава концерна BMW Харальд Крюгер на ежегодной конференции в Мюнхене. "Мы надеемся на прагматичность всех участников переговоров. Это означает отсутствие барьеров для торговли и свободное передвижение квалифицированных рабочих. Вы знаете, что мы собираем Mini на предприятии VDL Nedcar в Нидерландах – мы достаточно гибкие", - цитирует Крюгера издание The Telegraph.

Британская ассоциация автопроизводителей и дилеров (The Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT) уже назвала торговое соглашение с Европейским союзом по принципам "единого рынка" одним из ключевых факторов для обеспечения стабильности в местной автоиндустрии. Если это соглашение не будет достигнуто, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы страны.

По данным издания Autocar, выпускать Mini смогут не только предприятие в Нидерландах, но и немецкие заводы BMW – например, в Регенсбурге или Лейпциге.

Под угрозой в связи с этой ситуацией оказался и выпуск новой модели – электрической версии хэтчбека Mini, которая должна была появиться на свет в следующем году. Сейчас ее выпуск перенесен на 2019 год, но, как отмечает Autocar, в компании заявили о до сих пор существующей неопределенности в вопросе налаживания производственных процессов.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".