© Mini

18 мая 2017 15:00

Автопром 499

BMW угрожает вывести производство Mini за пределы Великобритании

Руководство баварского концерна собирается окончательно лишить бренд Mini британской прописки, если последствия "брексита" окажутся более суровыми, чем рассчитывают в BMW. Автомобили марки Mini могут начать производить, например, в Нидерландах.

С довольно резким заявлением по этому поводу выступил глава концерна BMW Харальд Крюгер на ежегодной конференции в Мюнхене. "Мы надеемся на прагматичность всех участников переговоров. Это означает отсутствие барьеров для торговли и свободное передвижение квалифицированных рабочих. Вы знаете, что мы собираем Mini на предприятии VDL Nedcar в Нидерландах – мы достаточно гибкие", - цитирует Крюгера издание The Telegraph.

Британская ассоциация автопроизводителей и дилеров (The Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT) уже назвала торговое соглашение с Европейским союзом по принципам "единого рынка" одним из ключевых факторов для обеспечения стабильности в местной автоиндустрии. Если это соглашение не будет достигнуто, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы страны.

По данным издания Autocar, выпускать Mini смогут не только предприятие в Нидерландах, но и немецкие заводы BMW – например, в Регенсбурге или Лейпциге.

Под угрозой в связи с этой ситуацией оказался и выпуск новой модели – электрической версии хэтчбека Mini, которая должна была появиться на свет в следующем году. Сейчас ее выпуск перенесен на 2019 год, но, как отмечает Autocar, в компании заявили о до сих пор существующей неопределенности в вопросе налаживания производственных процессов.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.