© Mini

18 мая 2017 15:00

Автопром 495

BMW угрожает вывести производство Mini за пределы Великобритании

Руководство баварского концерна собирается окончательно лишить бренд Mini британской прописки, если последствия "брексита" окажутся более суровыми, чем рассчитывают в BMW. Автомобили марки Mini могут начать производить, например, в Нидерландах.

С довольно резким заявлением по этому поводу выступил глава концерна BMW Харальд Крюгер на ежегодной конференции в Мюнхене. "Мы надеемся на прагматичность всех участников переговоров. Это означает отсутствие барьеров для торговли и свободное передвижение квалифицированных рабочих. Вы знаете, что мы собираем Mini на предприятии VDL Nedcar в Нидерландах – мы достаточно гибкие", - цитирует Крюгера издание The Telegraph.

Британская ассоциация автопроизводителей и дилеров (The Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT) уже назвала торговое соглашение с Европейским союзом по принципам "единого рынка" одним из ключевых факторов для обеспечения стабильности в местной автоиндустрии. Если это соглашение не будет достигнуто, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы страны.

По данным издания Autocar, выпускать Mini смогут не только предприятие в Нидерландах, но и немецкие заводы BMW – например, в Регенсбурге или Лейпциге.

Под угрозой в связи с этой ситуацией оказался и выпуск новой модели – электрической версии хэтчбека Mini, которая должна была появиться на свет в следующем году. Сейчас ее выпуск перенесен на 2019 год, но, как отмечает Autocar, в компании заявили о до сих пор существующей неопределенности в вопросе налаживания производственных процессов.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.