© Mercedes-Benz

17 мая 2017 18:21

Новинки 1358

Глава Mercedes-Benz рассекретил новый А-класс, сделав с ним селфи

Немецкий концерн находится на пороге дебюта нового поколения своего компактного премиум-хэтчбека. Чтобы проинформировать об этом поклонников марки, глава концерна Дитер Цетше использовал, мягко говоря, необычный способ.

В социальной сети LinkedIn появился автопортрет господина Цетше – так называемое "селфи", которое он сделал во время корпоративного тест-драйва прототипов будущих новинок. В качестве фона для селфи глава Mercedes-Benz использовал тестовый прототип хэтчбека А-класса нового поколения, скупо поделившись при этом эмоциями от поездки: Дитер Цетше назвал новинку "совершенно особенной".

Кроме того, глава концерна подтвердил планы Mercedes-Benz по расширению семейства компактных автомобилей. В будущем оно будет насчитывать до восьми моделей, включая давно обещанный небольшой седан. Конкурировать ему, судя по всему, предстоит в первую очередь с четырехдверной версией Audi A3.

Почти одновременно с публикацией селфи прототипы А-класса были замечены и во время испытаний на Нюрбургринге. Судя по шпионским фото, со сменой поколений хэтчбек, который построят на модернизированной версии платформы MFA, станет чуть шире и длиннее. Кроме того, отмечается, что тестовый прототип имел заметно уменьшенный дорожный просвет и сдвоенные оконечники выхлопной системы, что может указывать на грядущее появление "подогретой" модификации А-класса. Она, по идее, должна занять промежуточное положение между версиями А250 и А45 от AMG.

Уже известно, что до официального дебюта нового поколения Mercedes-Benz A-класса публику отделяет довольно много времени. Премьерный показ хэтчбека состоится не ранее следующего года. Впрочем, тогда же начнется и его производство. 

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.