© Foton

17 мая 2017 16:13

Автопром 2952

Стартовали продажи локализованного внедорожника Foton Sauvana

Китайская компания Foton недавно открыла продажи флагманского внедорожника Sauvana, стоимость которого приближается к 2 млн рублей. На первых порах россиянам предлагали машины из КНР, но теперь стали доступны машины белорусской сборки.

Российский офис марки Foton объявил о начале продаж среднеразмерного внедорожника Sauvana белорусской сборки. Автомобили для рынков Таможенного союза выпускаются на производственной площадке "Белджи". Локализованные "Саваны" прошли адаптацию к российским дорожно-климатическим условиям и оснащаются обязательной системой "ЭРА-Глонасс".

Foton Sauvana представлен на нашем рынке с с бензиновым двигателем TGDI объёмом 2 литра в двух вариантах мощности: на 201 л.с. и 217 л.с. Базовый мотор сочетаются с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а топовый - только с автоматом. Самая доступная модификация Basic оценивается в 1 454 990 рублей, а самая дорогая называется Premium и стоит 1 704 990 рублей.

Клиренс внедорожника составляет 220 мм, полный привод реализован по схеме part-time, задний дифференциал - с блокировкой.

Список стандартного обрудования включает в себя фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, легкосплавные колёсные диски, задние датчики парковки и кондиционер. В стартовой версии также присутствует простая аудиосистема с 4 динамиками, системы помощи при подъеме и спуске HHC и HDC, система стабилизации и индикация давления в шинах.

Интересно, что владельцам Foton Sauvana предоставляется расширенная гарантия на двигатель и детали коробки передач - 7 лет или 120 000 км пробега . 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.