© Chevrolet

17 мая 2017 15:34

Автопром 22968

Chevrolet Niva нового поколения: названа ориентировочная стоимость

Проект создания второй версии популярного отечественного внедорожника без ощутимых подвижек реализуется с 2013 года. В руководстве "GM-АвтоВАЗ" пришли к выводу, что без государственной поддержки предприятию не обойтись, но это позволит не слишком задирать цену на новинку.

Финансовый директор предприятия Дмитрий Соболев на рабочей встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным заявил, что проделана вся подготовительная работа по выходу обновленной Chevrolet-Niva. Кроме того, у "GM-АвтоВАЗ" готов и бизнес-план, в ходе работы над которым удалось оптимизировать уровень требуемых инвестиций, снизив их объем на 4,3 млрд рублей, передает издание Volga News.

В результате к проекту присоединился и "АвтоВАЗ", позиция которого ранее была неоднозначной. Сейчас же тольяттинский завод обещает помочь коллегам с получением государственных гарантий, но на данном этапе проект пользуется лишь региональной поддержкой министерства промышленности и технологий.

Если руководству GM-АвтоВАЗ удастся все задуманные маневры, вряд ли стоимость новой Chevrolet-Niva превысит миллион рублей. Сейчас, по словам главы завода Ромуальда Рытвински, цена Chevrolet Niva составляет 700-800 тысяч рублей, а цена на новую вряд ли будет выше. "Но это будет совсем другая машина", - уточнил руководитель "GM-АвтоВАЗ".

Предполагается, что с новым поколением внедорожника завод сможет нарастить объемы производства до 120 000 машин в год, тогда как в прошлом году было выпущено всего 32 000 автомобилей. Ранее сообщалось, что к выпуску обновленной Chevrolet Niva предприятие GM-АвтоВАЗ может приступить уже в начале 2019 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.