© Kia Rio Клуб Россия

17 мая 2017 16:52

Новинки 6778

Появились фотографии нового Kia Rio для России

На российском заводе компании Hyundai полным ходом идет подготовку в серийному производству нового поколения седана Kia Rio, хотя в официальном порядке автомобиль пока не представлен. Свежая порция снимков приоткрывает завесу тайны над потенциальным бестселлером.

Как и ожидалось, российская версия бюджетного седана Kia Rio визуально будет немного отличаться от китайского варианта, который называется K2. Судя по свежим снимкам, которые были опубликованы в сообществе Kia Rio Клуб Россия, автомобиль для нашего рынка имеет другую форму переднего бампера с Г-образными росчерками и интегрированными в них ДХО и противотуманками, а также собственную решетку радиатора и задний бампер с площадкой под номерной знак (у китайских машин она расположена на крышке багажника).

Впрочем, если фотографии экстерьера нового Rio еще проскакивали в Сети ранее (пусть и в плохом качестве), снимок интерьера машины российской спецификации опубликован впервые. Салон отличается от азиатского седана К2 более простой мультимедийной системой с боковыми клавишами управления, хотя в дорогих версиях, возможно, появится более продвинутый медиакомплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. 

Еще одна интересная особенность - выставленные напоказ кнопки подогрева передних сидениях, которые расположены по бокам центральной консоли.

Технические детали о новом Kia Rio для России не раскрываются, однако общеизвестно, что всю агрегатную базу будущий бестселлер позаимствует у своего "двойника" - Hyundai Solaris. Под капотом появится базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Серийное производство новинки в Санкт-Петербурге стартует в середине лета 2017 года, а продажи начнутся ближе к осени.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.