© Jaguar

17 мая 2017 14:55

Новинки 548

Новый универсал Jaguar XF дебютирует через месяц

Компания Jaguar вместе с публикацией фотографий нового поколения универсала XF Sportbrake назвала и дату его выхода на европейский рынок. Однако, официальные изображения новинки все же оставляют производителю пространство для маневра.

Британский конкурент универсалам BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса будет официально продемонстрирован 14 июня. В демонстрации примет участие национальная спортивная звезда – теннисист Энди Мюррей.

Одновременно с объявлением даты премьеры британцы распространили и несколько фотографий будущей новинки, однако, на них универсал основательно упрятан в камуфляж. Хорошо заметно, что его передняя часть будет идентична седану, но корму Sportbrake разглядеть практически невозможно. По слухам, ее оформят в том же стиле, что и задняя часть вседорожника F-Pace.

Заявлено, что новый универсал может стать "самым динамичным премиальным универсалом в мире", однако, вряд ли производитель имел в виду силовые агрегаты: моторную гамму для новинки, как и платформу, позаимствуют у седана. Таким образом, XF Sportbrake получит набор двух- и трехлитровых моторов, причем, как ожидается, самой мощной станет версия XF S с 380-сильным V6.

 

В качестве трансмиссии производитель предложит шестиступенчатую механику и восьмиступенчатый автомат. Кроме того, опционально для универсала будет доступна и система полного привода. Ожидается, что стоимость Sportbrake-версии слегка превысит цену седана Jaguar XF, которая в России, к примеру, стартует с отметки в 2 810 000 рублей за версию с автоматом и двухлитровым 180-сильным дизелем.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.