© Jaguar

17 мая 2017 14:55

Новинки 536

Новый универсал Jaguar XF дебютирует через месяц

Компания Jaguar вместе с публикацией фотографий нового поколения универсала XF Sportbrake назвала и дату его выхода на европейский рынок. Однако, официальные изображения новинки все же оставляют производителю пространство для маневра.

Британский конкурент универсалам BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса будет официально продемонстрирован 14 июня. В демонстрации примет участие национальная спортивная звезда – теннисист Энди Мюррей.

Одновременно с объявлением даты премьеры британцы распространили и несколько фотографий будущей новинки, однако, на них универсал основательно упрятан в камуфляж. Хорошо заметно, что его передняя часть будет идентична седану, но корму Sportbrake разглядеть практически невозможно. По слухам, ее оформят в том же стиле, что и задняя часть вседорожника F-Pace.

Заявлено, что новый универсал может стать "самым динамичным премиальным универсалом в мире", однако, вряд ли производитель имел в виду силовые агрегаты: моторную гамму для новинки, как и платформу, позаимствуют у седана. Таким образом, XF Sportbrake получит набор двух- и трехлитровых моторов, причем, как ожидается, самой мощной станет версия XF S с 380-сильным V6.

 

В качестве трансмиссии производитель предложит шестиступенчатую механику и восьмиступенчатый автомат. Кроме того, опционально для универсала будет доступна и система полного привода. Ожидается, что стоимость Sportbrake-версии слегка превысит цену седана Jaguar XF, которая в России, к примеру, стартует с отметки в 2 810 000 рублей за версию с автоматом и двухлитровым 180-сильным дизелем.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.