© Jaguar

17 мая 2017 14:55

Новинки 544

Новый универсал Jaguar XF дебютирует через месяц

Компания Jaguar вместе с публикацией фотографий нового поколения универсала XF Sportbrake назвала и дату его выхода на европейский рынок. Однако, официальные изображения новинки все же оставляют производителю пространство для маневра.

Британский конкурент универсалам BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса будет официально продемонстрирован 14 июня. В демонстрации примет участие национальная спортивная звезда – теннисист Энди Мюррей.

Одновременно с объявлением даты премьеры британцы распространили и несколько фотографий будущей новинки, однако, на них универсал основательно упрятан в камуфляж. Хорошо заметно, что его передняя часть будет идентична седану, но корму Sportbrake разглядеть практически невозможно. По слухам, ее оформят в том же стиле, что и задняя часть вседорожника F-Pace.

Заявлено, что новый универсал может стать "самым динамичным премиальным универсалом в мире", однако, вряд ли производитель имел в виду силовые агрегаты: моторную гамму для новинки, как и платформу, позаимствуют у седана. Таким образом, XF Sportbrake получит набор двух- и трехлитровых моторов, причем, как ожидается, самой мощной станет версия XF S с 380-сильным V6.

 

В качестве трансмиссии производитель предложит шестиступенчатую механику и восьмиступенчатый автомат. Кроме того, опционально для универсала будет доступна и система полного привода. Ожидается, что стоимость Sportbrake-версии слегка превысит цену седана Jaguar XF, которая в России, к примеру, стартует с отметки в 2 810 000 рублей за версию с автоматом и двухлитровым 180-сильным дизелем.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.