© BMW
Новинки

Новый BMW M5 позволит переключаться с заднего привода на полный

Выход нового поколения суперседана от BMW уже не за горами, хоть официальная дата пока и не названа. Тем не менее, вместе с порцией новых фотографий прототипа "эмки" баварцы чуть-чуть приоткрыли завесу тайны над некоторыми техническими нюансами.

Новый BMW M5 получит систему полного привода – это уже подтверждено официально. Однако, специально для седана баварцы разработали новую систему под названием M xDrive, которая обеспечит водителю возможность индивидуальных настроек своей работы.

Как отмечает BMW, по умолчанию новая "эмка" будет иметь привод на обе оси – пусть и с некоторым смещением распределения тяги в пользу задних колес. Но, помимо стандартного режима работы системы будет предусмотрено еще несколько. Например, так называемый "спортивный" режим, в котором межосевой агрегат будет передавать на задние колеса еще больше тяги. А при условии полного отключения системы стабилизации водитель сможет выбрать еще и строго заднеприводный режим работы трансмиссии.

Производитель уточнил также, что седан будет оснащаться более мощной модификацией 4,4-литрового турбированного V8, который сейчас устанавливается на BMW M550i xDrive, и восьмиступенчатой автоматической КПП. Однако, точных данных по отдаче мотора пока нет. В нынешней модификации он развивает 462 л.с., но, по слухам, мощность двигателя для "эмки" могут довести до 550 и даже 600 л.с., что позволит ей ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3,5 секунды.

Когда именно BMW собирается предъявить публике свой новейший спорткар, пока не уточняется. По некоторым предположениям, это может случиться в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.