© BMW
Новинки

Новый BMW M5 позволит переключаться с заднего привода на полный

Выход нового поколения суперседана от BMW уже не за горами, хоть официальная дата пока и не названа. Тем не менее, вместе с порцией новых фотографий прототипа "эмки" баварцы чуть-чуть приоткрыли завесу тайны над некоторыми техническими нюансами.

Новый BMW M5 получит систему полного привода – это уже подтверждено официально. Однако, специально для седана баварцы разработали новую систему под названием M xDrive, которая обеспечит водителю возможность индивидуальных настроек своей работы.

Как отмечает BMW, по умолчанию новая "эмка" будет иметь привод на обе оси – пусть и с некоторым смещением распределения тяги в пользу задних колес. Но, помимо стандартного режима работы системы будет предусмотрено еще несколько. Например, так называемый "спортивный" режим, в котором межосевой агрегат будет передавать на задние колеса еще больше тяги. А при условии полного отключения системы стабилизации водитель сможет выбрать еще и строго заднеприводный режим работы трансмиссии.

Производитель уточнил также, что седан будет оснащаться более мощной модификацией 4,4-литрового турбированного V8, который сейчас устанавливается на BMW M550i xDrive, и восьмиступенчатой автоматической КПП. Однако, точных данных по отдаче мотора пока нет. В нынешней модификации он развивает 462 л.с., но, по слухам, мощность двигателя для "эмки" могут довести до 550 и даже 600 л.с., что позволит ей ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3,5 секунды.

Когда именно BMW собирается предъявить публике свой новейший спорткар, пока не уточняется. По некоторым предположениям, это может случиться в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.