© Porsche

17 мая 2017 13:27

Автопром 2689

Прокуратура Германии начала расследование в отношении главы Volkswagen

Немецкие правоохранительные органы подтвердили информацию о том, что топ-менеджеры концерна VW Group подозреваются в финансовых манипуляциях, направленных на смягчение последствий "дизельгейта".

Нынешний глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер, председатель правления Ханс Дитер Петч и бывший генеральный директор Мартин Винтеркорн подозреваются в манипуляциях на рынке акций. Эту информацию в официальном порядке подтвердила прокуратура Штутгарта, которая начала расследование в отношении вышеуказанных лиц, передают "РИА Новости".

Топ-менеджеров подозревают в том, что они своевременно не довели до общественности информацию о "дизельгейте" - собственных махинациях с программным обеспечением дизельных двигателей VW, которые в лабораторных условиях занижали данные о выбросах вредных веществ. 

По мнению правоохранителей, своевременное информирование участников рынка со стороны VW Group могло напрямую повлиять на стоимость акций концерна. Однако боссы "Фольксвагена" в своих интересах предпочли тянуть время с обнародованием важных данных, что является прямым нарушением закона об операциях с ценными бумагами.

"Прокуратура подтверждает информацию, опубликованную в СМИ, согласно которой в отношении действующих членов правления компании Porsche Automobil Holding SE (холдинг, который владеет большинством акций концерна VW Group - прим.ред.) Маттиаса Мюллера и Дитера Пёча, а также бывшего члена правления Мартина Винтеркорна возбуждено дело", - говорится в заявлении немецкой прокуратуры.

Ранее высшее руководство концерна уже заявляло, что со своей стороны соблюдало все правила поведения на фондовом рынке. Если вина топ-менеджеров будет доказана, то им грозит наказание в виде крупного штрафа или заключения на срок до 5 лет.  

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.