© Porsche

17 мая 2017 13:27

Автопром 2685

Прокуратура Германии начала расследование в отношении главы Volkswagen

Немецкие правоохранительные органы подтвердили информацию о том, что топ-менеджеры концерна VW Group подозреваются в финансовых манипуляциях, направленных на смягчение последствий "дизельгейта".

Нынешний глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер, председатель правления Ханс Дитер Петч и бывший генеральный директор Мартин Винтеркорн подозреваются в манипуляциях на рынке акций. Эту информацию в официальном порядке подтвердила прокуратура Штутгарта, которая начала расследование в отношении вышеуказанных лиц, передают "РИА Новости".

Топ-менеджеров подозревают в том, что они своевременно не довели до общественности информацию о "дизельгейте" - собственных махинациях с программным обеспечением дизельных двигателей VW, которые в лабораторных условиях занижали данные о выбросах вредных веществ. 

По мнению правоохранителей, своевременное информирование участников рынка со стороны VW Group могло напрямую повлиять на стоимость акций концерна. Однако боссы "Фольксвагена" в своих интересах предпочли тянуть время с обнародованием важных данных, что является прямым нарушением закона об операциях с ценными бумагами.

"Прокуратура подтверждает информацию, опубликованную в СМИ, согласно которой в отношении действующих членов правления компании Porsche Automobil Holding SE (холдинг, который владеет большинством акций концерна VW Group - прим.ред.) Маттиаса Мюллера и Дитера Пёча, а также бывшего члена правления Мартина Винтеркорна возбуждено дело", - говорится в заявлении немецкой прокуратуры.

Ранее высшее руководство концерна уже заявляло, что со своей стороны соблюдало все правила поведения на фондовом рынке. Если вина топ-менеджеров будет доказана, то им грозит наказание в виде крупного штрафа или заключения на срок до 5 лет.  

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.