© Ford

17 мая 2017 12:03

Автопром 539

Ford собирается уволить до 20 000 рабочих по всему миру

В рамках своей стратегии сокращения расходов компания Ford может уже в ближайшее время пойти на массовые сокращения персонала. Ежегодная экономия от таких мер должна составить 3 млрд долларов.

Американский автопроизводитель может вскоре объявить о масштабном сокращении численности персонала. По данным издания Automotive News, компания Ford собирается уволить около 10% рабочих, которых по всему миру насчитывается порядка 200 000 человек. Сообщается, что массовые увольнения произойдут на заводах компании в Северной Америке и Азии.

Предполагается, что сокращение персонала является частью стратегии Ford по снижению расходов и увеличению прибыли. Увольнение 20 000 сотрудников станет одной из радикальных мер, которые помогут автогиганту экономить до 3 млрд долларов ежегодно. Желание сэкономить представители марки объясняют снижением спроса на автомобили в США и подорожание сырья. 

Отметим, что в 2016 году компания Ford уже прибегала к увольнением сотрудников, что привело к сокращению издержек на 200 млн долларов в год. Правда, официальные представители марки информацию о грядущих сокращениях в Северной Америке и Азии пока не подтверждают.

Знакомые с ситуацией источники сообщают, что руководство Ford собирается предложить своим сотрудникам выгодные финансовые стимулы, чтобы персонал увольнялся в добровольном порядке - эти и увеличенные единоразовые выплаты, и дополнительные льготы при выходе на пенсию. 

Сам автопроизводитель, как и многие другие автобренды в США, находится между двух огней. С одной стороны, снижение продаж заставляет искать новые способы экономии, включая сокращение штата, с другой же, компании находятся под большим давлением со стороны президента Дональда Трампа, который настаивает на увеличении численности персонала. 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".