© Ford

17 мая 2017 12:03

Автопром 548

Ford собирается уволить до 20 000 рабочих по всему миру

В рамках своей стратегии сокращения расходов компания Ford может уже в ближайшее время пойти на массовые сокращения персонала. Ежегодная экономия от таких мер должна составить 3 млрд долларов.

Американский автопроизводитель может вскоре объявить о масштабном сокращении численности персонала. По данным издания Automotive News, компания Ford собирается уволить около 10% рабочих, которых по всему миру насчитывается порядка 200 000 человек. Сообщается, что массовые увольнения произойдут на заводах компании в Северной Америке и Азии.

Предполагается, что сокращение персонала является частью стратегии Ford по снижению расходов и увеличению прибыли. Увольнение 20 000 сотрудников станет одной из радикальных мер, которые помогут автогиганту экономить до 3 млрд долларов ежегодно. Желание сэкономить представители марки объясняют снижением спроса на автомобили в США и подорожание сырья. 

Отметим, что в 2016 году компания Ford уже прибегала к увольнением сотрудников, что привело к сокращению издержек на 200 млн долларов в год. Правда, официальные представители марки информацию о грядущих сокращениях в Северной Америке и Азии пока не подтверждают.

Знакомые с ситуацией источники сообщают, что руководство Ford собирается предложить своим сотрудникам выгодные финансовые стимулы, чтобы персонал увольнялся в добровольном порядке - эти и увеличенные единоразовые выплаты, и дополнительные льготы при выходе на пенсию. 

Сам автопроизводитель, как и многие другие автобренды в США, находится между двух огней. С одной стороны, снижение продаж заставляет искать новые способы экономии, включая сокращение штата, с другой же, компании находятся под большим давлением со стороны президента Дональда Трампа, который настаивает на увеличении численности персонала. 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.