© АвтоВести/Влад Бахман

17 мая 2017 10:04

Дороги 707

Въезд в центр Москвы останется бесплатным

Введение платы за передвижение по центральным районом крупных мегаполисов считается одним из эффективных методов борьбы с пробками. Несмотря на это, столичные власти пока не собираются реализовывать идею платного въезда.

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что в правительстве Москвы не рассматривают возможность введения платы за въезд в центральные районы города, передает "Россия 24". По словам чиновника, трафик на московских улицах пока еще удается контролировать с помощью механизма платных парковок.

"Во всем мире единственным рецептом регулирования объема потока является либо платный въезд, либо платная парковка, либо то и другое. Мы не вводим платный въезд, не собираемся этого делать. Но мы регулируем объем парковочного пространства и ценовые параметры, для того чтобы было комфортно самим автомобилистам, потому что, когда проехать невозможно, припарковаться невозможно", - отметил московский градоначальник.

Сергей Собянин уточняет, что повышение парковочных тарифов происходит вариативно - в зависимости от загруженности конкретных районов: "Если парковка не загружена, плата минимальна. Если парковка загружена на 100%, мы вынуждены поднимать плату за нее, потому что 20-30% от количества парковочных мест должно быть свободно". 

Отметим, что максимальный тариф "200 рублей в час" действует в Москве с конца 2016 года и применяется в отдельных парковочных зонах в самом центре города.

По итогам первого квартала 2017 года московские водители принесли бюджету столицы сразу на 25% больше доходов от парковочных платежей, нежели за аналогичный период прошлого года. Как недавно сообщил столичный Департамент финансов, сумма сборов за услуги платной парковки с января по март уже составила 1,299 млрд рублей. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.