© amz.ru

17 мая 2017 09:17

Автопром 4646

Новое поколение армейских внедорожников "Тигр" покажут в 2018 году

Многоцелевые автомобили повышенной проходимости под названием "Тигр" серийно выпускаются уже 12 лет. Накануне стало известно, что создатели уже ведут работы над новейшим поколением самого брутального российского внедорожника.

Первый образец нового поколения российского бронеавтомобиля семейства "Тигр" (ГАЗ-233014) могут представить публике уже в 2018 году. О старте проектных работ по созданию нового многофункционального внедорожника агентству "ТАСС" сообщил генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

"Опытно-конструкторская работа на разработку нового поколения "Тигров" открыта. Министерство обороны эту работу одобрило и выделило на нее финансовые средства", - заявил Красовицкий, добавив при этом, что процесс постройки нового "Тигра" находится на стадии прорисовки эксизов. "Думаю, что в следующем году мы с вами увидим эту машину уже живьем", - добавил он.

Что касается самого внедорожника, то новое поколение получит иное днище V-образной формы, которое снижает последствия при взрывах. "Тигр" получит увеличенную грузоподъемность и более комфортный салон для размещения экипажа. Автомобиль будет выполнен в соответствии с требованиями второго и третьего, а впоследствии и четвертого классов защиты.

Отметим, что первое поколение многофункционального автомобиля ГАЗ-233014 "Тигр" появилось в 2005 году. Эта модель получила широкое распространение в различных силовых ведомствах, однако самым крупным заказчиком является Министерство обороны РФ.

Внедорожник выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе и оснащается 215-сильным турбодизелем ЯМЗ с 5-ступенчатой "механикой". Помимо военных и специализированных версия выпускается также и гражданская модификация "Тигра".

Audi предпочитает суперкарам кроссоверы В семействе среднемоторного купе Audi R8 вполне нашлось бы место для еще одной версии – самой-самой мощной и быстрой. Но в Audi Sport предпочли бы заниматься "разогревом" тех моделей, которые принесут прибыль гарантированно и быстро.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".
Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.