© amz.ru

17 мая 2017 09:17

Автопром 4660

Новое поколение армейских внедорожников "Тигр" покажут в 2018 году

Многоцелевые автомобили повышенной проходимости под названием "Тигр" серийно выпускаются уже 12 лет. Накануне стало известно, что создатели уже ведут работы над новейшим поколением самого брутального российского внедорожника.

Первый образец нового поколения российского бронеавтомобиля семейства "Тигр" (ГАЗ-233014) могут представить публике уже в 2018 году. О старте проектных работ по созданию нового многофункционального внедорожника агентству "ТАСС" сообщил генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

"Опытно-конструкторская работа на разработку нового поколения "Тигров" открыта. Министерство обороны эту работу одобрило и выделило на нее финансовые средства", - заявил Красовицкий, добавив при этом, что процесс постройки нового "Тигра" находится на стадии прорисовки эксизов. "Думаю, что в следующем году мы с вами увидим эту машину уже живьем", - добавил он.

Что касается самого внедорожника, то новое поколение получит иное днище V-образной формы, которое снижает последствия при взрывах. "Тигр" получит увеличенную грузоподъемность и более комфортный салон для размещения экипажа. Автомобиль будет выполнен в соответствии с требованиями второго и третьего, а впоследствии и четвертого классов защиты.

Отметим, что первое поколение многофункционального автомобиля ГАЗ-233014 "Тигр" появилось в 2005 году. Эта модель получила широкое распространение в различных силовых ведомствах, однако самым крупным заказчиком является Министерство обороны РФ.

Внедорожник выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе и оснащается 215-сильным турбодизелем ЯМЗ с 5-ступенчатой "механикой". Помимо военных и специализированных версия выпускается также и гражданская модификация "Тигра".

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.