© Renault

18 мая 2017 17:15

Новинки 1517

Renault показала роскошный шаттл для аэропортов

Компания Renault на юбилейном кинофестивале в Каннах представила новую модификацию своего микроавтобуса Trafic. Салон автобуса под названием SpaceClass обеспечивает до 50 вариантов трансформации салона.

Интерьер Trafic SpaceClass рассчитан на размещение до девяти пассажиров, при этом второй и третий ряд сидений имеют модульную конструкцию – этим и объясняется такое количество возможных трансформаций. Кроме того, микроавтобус может превращаться в мобильный офис благодаря наличию раскладного столика и возможности размещения кресел лицом друг к другу.

В интерьере микроавтобуса предусмотрены индивидуальные светодиодные лампы для чтения, возможность регулировки микроклимата, 220-вольтовые розетки и USB-порты, которые могут использоваться для зарядки мобильных гаджетов и ноутбуков. Наконец, задние стекла SpaceClass тонируются еще на конвейере, а в списке вариантов отделки пассажирского салона наличествуют несколько вариантов исполнения из кожи. Рабочее место водителя также частично отделано кожей и располагает продвинутой мультимедийной системой с навигацией, камерой заднего вида и 7-дюймовым экраном.

В Renault уже заявили, что Trafic SpaceClass ориентирован прежде всего на корпоративных покупателей – компании, которые часто сталкиваются с необходимостью перевозки большого количества пассажиров с высоким уровнем комфорта. Например, новинка может быть использована для трансфера клиентов в отели высокого уровня от вокзалов и аэропортов.

Продажи микроавтобуса Trafic SpaceClass компания Renault начнет в сентябре.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.