© VW

18 мая 2017 15:45

Автопром 581

Volkswagen отзовет более полумиллиона машин

Несмотря на то, что все последние масштабные отзывы VW так или иначе связаны с "дизельгейтом", на территории Китая причиной для отзыва 577 590 автомобилей стала куда более мелкая техническая неисправность.

В отзывной кампании, которую VW и его локальный партнер концерн FAW объявили по инициативе местного регулятора – Главного управления по контролю за качеством – примут участие модели Golf и Sagitar (так на рынке Китая именуется местная версия VW Jetta). Большую часть отзываемых машин составят именно "Гольфы" - их отзовут 416 364 экземпляра. Выпущены проблемные автомобили в период с сентября 2009 года по май 2014 г.

Причиной отзыва стала возможная неисправность предохранителя в проводке головной оптики. По мнению инициаторов отзыва, его поломка может привести к неожиданному отключению фар, а это создает риски для безопасности как водителя и пассажиров "Фольксвагенов", так и их соседей по потоку.

Как отмечает агентство Automotive News, представители совместного предприятия VW FAW в Китае отказались от комментариев и не пожелали вдаваться в подробности отзыва.

В марте концерн Volkswagen отзывал в Китае около 1 млн автомобилей марки Audi по причине возможной неисправности насоса и потенциальной утечки охлаждающей жидкости.

Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.