© VW

18 мая 2017 15:45

Автопром 576

Volkswagen отзовет более полумиллиона машин

Несмотря на то, что все последние масштабные отзывы VW так или иначе связаны с "дизельгейтом", на территории Китая причиной для отзыва 577 590 автомобилей стала куда более мелкая техническая неисправность.

В отзывной кампании, которую VW и его локальный партнер концерн FAW объявили по инициативе местного регулятора – Главного управления по контролю за качеством – примут участие модели Golf и Sagitar (так на рынке Китая именуется местная версия VW Jetta). Большую часть отзываемых машин составят именно "Гольфы" - их отзовут 416 364 экземпляра. Выпущены проблемные автомобили в период с сентября 2009 года по май 2014 г.

Причиной отзыва стала возможная неисправность предохранителя в проводке головной оптики. По мнению инициаторов отзыва, его поломка может привести к неожиданному отключению фар, а это создает риски для безопасности как водителя и пассажиров "Фольксвагенов", так и их соседей по потоку.

Как отмечает агентство Automotive News, представители совместного предприятия VW FAW в Китае отказались от комментариев и не пожелали вдаваться в подробности отзыва.

В марте концерн Volkswagen отзывал в Китае около 1 млн автомобилей марки Audi по причине возможной неисправности насоса и потенциальной утечки охлаждающей жидкости.

США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.
BMW и Audi отзовут более миллиона дизельных машин на двоих Очередной виток скандала с заниженным уровнем выбросов дизельных двигателей - пожалуй, одна из самых "горячих" новостей из мира автоиндустрии. Буквально на днях дизельный скандал обернулся масштабным отзывом для Mercedes-Benz, а теперь сообщается об отзывной кампании BMW и Audi.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.