© Александр Евдокимов

16 мая 2017 15:50

Автопром 3820

За последний месяц цены изменились у 16 автопроизводителей

Аналитики в очередной раз изучили изменения цен на российском автомобильном рынке, произошедшие за последний месяц (в период с 16 апреля по 15 мая). За прошедшее время многие производители переписали ценники, причем далеко не во всех случаях речь идет о повышении цен.

Согласно данным, которые были собраны аналитиками агентства "Автостат", в период с 16 апреля по 15 мая цены изменились у 16 автомобильных марок, официально представленных в России. Ценники были писаны как на модели в целом, так и на отдельные комплектации и модификации.

Так, у Cadillac подорожал флагманский Escalade, прибавив в цене 2,6-3,6% взависимости от комплектации. У Kia подорожал седан Optima - рост цен составил 1,1-1,7%.

Довольно интересные ценовые изменения произошли у марки Skoda: у лифтбека Rapid часть комплектаций подорожала, часть - наоборот, подешевела. Теперь Rapid в исполнениях Entry и Active стоит на 0,8% - 1,9% больше, чем раньше, а вот в комплектациях Ambition и Style цена снизилась на 1 - 1,4%. Прекратились поставки модели Octavia в предыдущем поколении, а новая генерация оказалась дороже на 1,7% в базовой версии и на 3,3% - в максимальной комплектации (кузов лифтбек) и, соответственно, на 2,8% и 3,4% дороже в кузове универсал.

Но у некоторых производителей цены пошли вниз. Например, Ford снизил цену седана Mondeo в диапазоне 2,3-3,3%. У китайской компании Geely подешевел кроссовер X7 - снижение цен составляет 2,1-3,6% и не затрагивает только комплектацию Luxury с автоматической коробкой, цена которой осталась на прежнем уровне. У Suzuki на 1,7-2,4% подешевел кроссовер SX4, а у Volkswagen на 0,7% доступнее стал Passat в комплектации Trendline.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.