© Александр Евдокимов

16 мая 2017 15:50

Автопром 3811

За последний месяц цены изменились у 16 автопроизводителей

Аналитики в очередной раз изучили изменения цен на российском автомобильном рынке, произошедшие за последний месяц (в период с 16 апреля по 15 мая). За прошедшее время многие производители переписали ценники, причем далеко не во всех случаях речь идет о повышении цен.

Согласно данным, которые были собраны аналитиками агентства "Автостат", в период с 16 апреля по 15 мая цены изменились у 16 автомобильных марок, официально представленных в России. Ценники были писаны как на модели в целом, так и на отдельные комплектации и модификации.

Так, у Cadillac подорожал флагманский Escalade, прибавив в цене 2,6-3,6% взависимости от комплектации. У Kia подорожал седан Optima - рост цен составил 1,1-1,7%.

Довольно интересные ценовые изменения произошли у марки Skoda: у лифтбека Rapid часть комплектаций подорожала, часть - наоборот, подешевела. Теперь Rapid в исполнениях Entry и Active стоит на 0,8% - 1,9% больше, чем раньше, а вот в комплектациях Ambition и Style цена снизилась на 1 - 1,4%. Прекратились поставки модели Octavia в предыдущем поколении, а новая генерация оказалась дороже на 1,7% в базовой версии и на 3,3% - в максимальной комплектации (кузов лифтбек) и, соответственно, на 2,8% и 3,4% дороже в кузове универсал.

Но у некоторых производителей цены пошли вниз. Например, Ford снизил цену седана Mondeo в диапазоне 2,3-3,3%. У китайской компании Geely подешевел кроссовер X7 - снижение цен составляет 2,1-3,6% и не затрагивает только комплектацию Luxury с автоматической коробкой, цена которой осталась на прежнем уровне. У Suzuki на 1,7-2,4% подешевел кроссовер SX4, а у Volkswagen на 0,7% доступнее стал Passat в комплектации Trendline.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.