© Александр Евдокимов

16 мая 2017 15:50

Автопром 3823

За последний месяц цены изменились у 16 автопроизводителей

Аналитики в очередной раз изучили изменения цен на российском автомобильном рынке, произошедшие за последний месяц (в период с 16 апреля по 15 мая). За прошедшее время многие производители переписали ценники, причем далеко не во всех случаях речь идет о повышении цен.

Согласно данным, которые были собраны аналитиками агентства "Автостат", в период с 16 апреля по 15 мая цены изменились у 16 автомобильных марок, официально представленных в России. Ценники были писаны как на модели в целом, так и на отдельные комплектации и модификации.

Так, у Cadillac подорожал флагманский Escalade, прибавив в цене 2,6-3,6% взависимости от комплектации. У Kia подорожал седан Optima - рост цен составил 1,1-1,7%.

Довольно интересные ценовые изменения произошли у марки Skoda: у лифтбека Rapid часть комплектаций подорожала, часть - наоборот, подешевела. Теперь Rapid в исполнениях Entry и Active стоит на 0,8% - 1,9% больше, чем раньше, а вот в комплектациях Ambition и Style цена снизилась на 1 - 1,4%. Прекратились поставки модели Octavia в предыдущем поколении, а новая генерация оказалась дороже на 1,7% в базовой версии и на 3,3% - в максимальной комплектации (кузов лифтбек) и, соответственно, на 2,8% и 3,4% дороже в кузове универсал.

Но у некоторых производителей цены пошли вниз. Например, Ford снизил цену седана Mondeo в диапазоне 2,3-3,3%. У китайской компании Geely подешевел кроссовер X7 - снижение цен составляет 2,1-3,6% и не затрагивает только комплектацию Luxury с автоматической коробкой, цена которой осталась на прежнем уровне. У Suzuki на 1,7-2,4% подешевел кроссовер SX4, а у Volkswagen на 0,7% доступнее стал Passat в комплектации Trendline.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".