© Fisker

16 мая 2017 18:50

Новинки 596

Стартовали продажи возрожденного гибрида Karma

Создатель одного из самых известных в прошлом гибридных седанов Хенрик Фискер теперь занят совсем другими делами, а продвижением его разработки занимается новая компания Karma Automotive. Возрожденный после пяти лет небытия седан начал свое путешествие к покупателям.

Karma Automotive в честь начала  поставок седана устроила для  своих сотрудников целое празднество  под названием Delivery Day ("День доставки"). Около 800 рабочих завода в Калифорнии  собрались посмотреть, как первые  товарные гибриды грузят на  автовозы, чтобы доставить их  дилерам Karma в США. Как заявил финансовый  директор компании Джим Тейлор, "компания сделала необходимые  шаги, чтобы из структуры по  разработке продукта превратиться  в полноценного производителя  роскошных автомобилей".

Седан, изначально появившийся на свет под названием Fisker Karma, теперь именуется Karma Revero. Однако, смена названия и прописки почти не повлияла на его технические характеристики. Он по-прежнему оснащается гибридной силовой установкой, развивающей около 400 л.с. и более 1 000 Нм, способен ускориться до 100 км/ч за пять с половиной секунд и имеет запас хода примерно в 480 км.

Однако, при этом теперь седан комплектуют более емкой батареей, мощным зарядным устройством, модернизированными солнечными батареями на крыше и более современными мультимедийными решениями, в частности, цифровой приборной панелью. Ранее сообщалось, что минимальная стоимость Karma Revero в США составит 130 000 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.