© Fisker

16 мая 2017 18:50

Новинки 589

Стартовали продажи возрожденного гибрида Karma

Создатель одного из самых известных в прошлом гибридных седанов Хенрик Фискер теперь занят совсем другими делами, а продвижением его разработки занимается новая компания Karma Automotive. Возрожденный после пяти лет небытия седан начал свое путешествие к покупателям.

Karma Automotive в честь начала  поставок седана устроила для  своих сотрудников целое празднество  под названием Delivery Day ("День доставки"). Около 800 рабочих завода в Калифорнии  собрались посмотреть, как первые  товарные гибриды грузят на  автовозы, чтобы доставить их  дилерам Karma в США. Как заявил финансовый  директор компании Джим Тейлор, "компания сделала необходимые  шаги, чтобы из структуры по  разработке продукта превратиться  в полноценного производителя  роскошных автомобилей".

Седан, изначально появившийся на свет под названием Fisker Karma, теперь именуется Karma Revero. Однако, смена названия и прописки почти не повлияла на его технические характеристики. Он по-прежнему оснащается гибридной силовой установкой, развивающей около 400 л.с. и более 1 000 Нм, способен ускориться до 100 км/ч за пять с половиной секунд и имеет запас хода примерно в 480 км.

Однако, при этом теперь седан комплектуют более емкой батареей, мощным зарядным устройством, модернизированными солнечными батареями на крыше и более современными мультимедийными решениями, в частности, цифровой приборной панелью. Ранее сообщалось, что минимальная стоимость Karma Revero в США составит 130 000 долларов.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.