© Fisker

16 мая 2017 18:50

Новинки 595

Стартовали продажи возрожденного гибрида Karma

Создатель одного из самых известных в прошлом гибридных седанов Хенрик Фискер теперь занят совсем другими делами, а продвижением его разработки занимается новая компания Karma Automotive. Возрожденный после пяти лет небытия седан начал свое путешествие к покупателям.

Karma Automotive в честь начала  поставок седана устроила для  своих сотрудников целое празднество  под названием Delivery Day ("День доставки"). Около 800 рабочих завода в Калифорнии  собрались посмотреть, как первые  товарные гибриды грузят на  автовозы, чтобы доставить их  дилерам Karma в США. Как заявил финансовый  директор компании Джим Тейлор, "компания сделала необходимые  шаги, чтобы из структуры по  разработке продукта превратиться  в полноценного производителя  роскошных автомобилей".

Седан, изначально появившийся на свет под названием Fisker Karma, теперь именуется Karma Revero. Однако, смена названия и прописки почти не повлияла на его технические характеристики. Он по-прежнему оснащается гибридной силовой установкой, развивающей около 400 л.с. и более 1 000 Нм, способен ускориться до 100 км/ч за пять с половиной секунд и имеет запас хода примерно в 480 км.

Однако, при этом теперь седан комплектуют более емкой батареей, мощным зарядным устройством, модернизированными солнечными батареями на крыше и более современными мультимедийными решениями, в частности, цифровой приборной панелью. Ранее сообщалось, что минимальная стоимость Karma Revero в США составит 130 000 долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее