© Fisker

16 мая 2017 18:50

Новинки 594

Стартовали продажи возрожденного гибрида Karma

Создатель одного из самых известных в прошлом гибридных седанов Хенрик Фискер теперь занят совсем другими делами, а продвижением его разработки занимается новая компания Karma Automotive. Возрожденный после пяти лет небытия седан начал свое путешествие к покупателям.

Karma Automotive в честь начала  поставок седана устроила для  своих сотрудников целое празднество  под названием Delivery Day ("День доставки"). Около 800 рабочих завода в Калифорнии  собрались посмотреть, как первые  товарные гибриды грузят на  автовозы, чтобы доставить их  дилерам Karma в США. Как заявил финансовый  директор компании Джим Тейлор, "компания сделала необходимые  шаги, чтобы из структуры по  разработке продукта превратиться  в полноценного производителя  роскошных автомобилей".

Седан, изначально появившийся на свет под названием Fisker Karma, теперь именуется Karma Revero. Однако, смена названия и прописки почти не повлияла на его технические характеристики. Он по-прежнему оснащается гибридной силовой установкой, развивающей около 400 л.с. и более 1 000 Нм, способен ускориться до 100 км/ч за пять с половиной секунд и имеет запас хода примерно в 480 км.

Однако, при этом теперь седан комплектуют более емкой батареей, мощным зарядным устройством, модернизированными солнечными батареями на крыше и более современными мультимедийными решениями, в частности, цифровой приборной панелью. Ранее сообщалось, что минимальная стоимость Karma Revero в США составит 130 000 долларов.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.