© Jennings Ford Direct

16 мая 2017 17:20

Автокурьезы 191

Дилер Ford в Англии создает машины на базе игровых консолей

Коллектив одного из дилерских центров Ford в Великобритании опубликовал на своем сайте подборку оригинальных дизайнерских проектов: создатели экстравагантных "автомобилей" при их разработке вдохновлялись дизайном раритетных игровых приставок – точнее, пультов управления для них.

Классические игровые консоли стали культовыми не только за их возможности, но и по причине оригинального дизайна, утверждают авторы проекта. Восемь оригинальных разработок стали результатом размышлений художников на тему того, можно ли будет использовать те же самые стилистические ходы в далеком будущем.

Судя по всему, при работе дизайнеры окружили себя массой игровых раритетов: в списке значатся, к примеру, приставки Atari 2 600, старинные образцы Nintendo, Sega Megadrive, второе поколение Sony Playstation, система Game Boy и тому подобное. Однако, в подборке встречаются "автомобили", чей облик инспирирован и более современными игровыми технологиями – например, внешностью новейшей консоли Nintendo Switch.

В итоге у дизайнеров получился целый парк разнокалиберных "автомобилей" - от небольших забавных ситикаров до спорткупе, внедорожников и полноценных автобусов. "Мир компьютеров и мир автомобилей все больше проникают друг в друга. Недалек тот момент, когда вы сможете, находясь в автомобиле, играть в компьютерные игры, а всю черную работу возьмет на себя искусственный интеллект. Мы надеемся, что дизайн автомобиля будущего позаимствует что-то из подобной классики", - заявили разработчики проекта.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.