© Jennings Ford Direct

16 мая 2017 17:20

Автокурьезы 207

Дилер Ford в Англии создает машины на базе игровых консолей

Коллектив одного из дилерских центров Ford в Великобритании опубликовал на своем сайте подборку оригинальных дизайнерских проектов: создатели экстравагантных "автомобилей" при их разработке вдохновлялись дизайном раритетных игровых приставок – точнее, пультов управления для них.

Классические игровые консоли стали культовыми не только за их возможности, но и по причине оригинального дизайна, утверждают авторы проекта. Восемь оригинальных разработок стали результатом размышлений художников на тему того, можно ли будет использовать те же самые стилистические ходы в далеком будущем.

Судя по всему, при работе дизайнеры окружили себя массой игровых раритетов: в списке значатся, к примеру, приставки Atari 2 600, старинные образцы Nintendo, Sega Megadrive, второе поколение Sony Playstation, система Game Boy и тому подобное. Однако, в подборке встречаются "автомобили", чей облик инспирирован и более современными игровыми технологиями – например, внешностью новейшей консоли Nintendo Switch.

В итоге у дизайнеров получился целый парк разнокалиберных "автомобилей" - от небольших забавных ситикаров до спорткупе, внедорожников и полноценных автобусов. "Мир компьютеров и мир автомобилей все больше проникают друг в друга. Недалек тот момент, когда вы сможете, находясь в автомобиле, играть в компьютерные игры, а всю черную работу возьмет на себя искусственный интеллект. Мы надеемся, что дизайн автомобиля будущего позаимствует что-то из подобной классики", - заявили разработчики проекта.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.