© Jennings Ford Direct

16 мая 2017 17:20

Автокурьезы 204

Дилер Ford в Англии создает машины на базе игровых консолей

Коллектив одного из дилерских центров Ford в Великобритании опубликовал на своем сайте подборку оригинальных дизайнерских проектов: создатели экстравагантных "автомобилей" при их разработке вдохновлялись дизайном раритетных игровых приставок – точнее, пультов управления для них.

Классические игровые консоли стали культовыми не только за их возможности, но и по причине оригинального дизайна, утверждают авторы проекта. Восемь оригинальных разработок стали результатом размышлений художников на тему того, можно ли будет использовать те же самые стилистические ходы в далеком будущем.

Судя по всему, при работе дизайнеры окружили себя массой игровых раритетов: в списке значатся, к примеру, приставки Atari 2 600, старинные образцы Nintendo, Sega Megadrive, второе поколение Sony Playstation, система Game Boy и тому подобное. Однако, в подборке встречаются "автомобили", чей облик инспирирован и более современными игровыми технологиями – например, внешностью новейшей консоли Nintendo Switch.

В итоге у дизайнеров получился целый парк разнокалиберных "автомобилей" - от небольших забавных ситикаров до спорткупе, внедорожников и полноценных автобусов. "Мир компьютеров и мир автомобилей все больше проникают друг в друга. Недалек тот момент, когда вы сможете, находясь в автомобиле, играть в компьютерные игры, а всю черную работу возьмет на себя искусственный интеллект. Мы надеемся, что дизайн автомобиля будущего позаимствует что-то из подобной классики", - заявили разработчики проекта.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.