© Rolls-Royce

16 мая 2017 18:05

Новинки 2399

Rolls-Royce продаст последний открытый "Фантом" за полмиллиона долларов

Компания Rolls-Royce продолжает процедуру прощания с нынешним поколением своей флагманской модели Phantom. На этот раз с конвейера сошел последний в этом поколении кабриолет, который помимо официального названия Drophead Coupe получил еще и собственное имя Last of Last.

Последний экземпляр кабриолета, как ни странно, не получил никакой феерической отделки: дизайнеры Rolls-Royce вели себя достаточно скромно. Кузов Last of Last, строго говоря, выкрашен в два цвета – слоновой кости сверху и бирюзовый снизу. Однако, некоторые детали – например, капот, радиаторную решетку и рамку ветрового стекла – англичане предпочли вообще не красить, а лишь отполировать. Также для кабриолета изготовили особую статуэтку "Духа экстаза": эмблема фирмы выполнена из матового стекла и снабжена собственной подсветкой.

Интерьер отделан по той же схеме, светло-кремовой и бирюзовой кожей. Кроме того, в отделке салона Last of Last использованы карбоновые накладки.

Кабриолет со сложным именем Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Last of Last уже занял свое место в дилерском шоу-руме: сразу после изготовления он отправился к одному из дилеров британской марки в Саудовской Аравии. Дилер рассчитывает выручить за уникальный экземпляр сумму, эквивалентную 450 000 евро или без малого полумиллиону долларов.

Производство седанов Phantom компания Rolls-Royce окончательно завершила в январе, теперь на продажу выставлен и последний экземпляр кабриолета. Новое поколение Phantom уже проходит испытания, и должно быть продемонстрировано до конца нынешнего года. Известно, что седан переживет техническую революцию: он разрабатывается на основе новейшей модульной платформы концерна BMW.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.