© Volvo

16 мая 2017 12:52

Автопром 1229

Volvo переведет свои машины на Android

Шведская компания задумала привести все мультимедийные системы, которые устанавливаются на Volvo, к техническому единообразию: официально объявлено о долговременном партнерстве Volvo и хайтек-гиганта Google.

Новая операционная система на базе Android появится на автомобилях Volvo в течение двух лет, заявил вице-президент Volvo по исследованиям и разработкам Хенрик Грин. "Платформа и сервисы Google расширят возможности покупателей, предоставив более широкие возможности персонализации, тогда как Android обеспечит большую гибкость с точки зрения возможностей развития", - уточнил он.

Таким образом, у владельцев Volvo с переходом на Android появится доступ к множеству дополнительных приложений – они могут быть разработаны Google, специалистами Volvo или вообще посторонними разработчиками. Кроме того, уже звучали намеки на различные дополнительные беспроводные сервисы, обеспечением которых готова заниматься компания Google.

Уточняется, что, хоть функциями сервиса Android Auto располагают многие производители, эта операционная система пока еще нигде не функционирует в качестве основной. Сохранят ли мультимедийные системы на базе Android совместимость с Apple Car Play, не уточняется.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.