© Toyota

16 мая 2017 11:17

Аналитика 46862

Названы автомобили, которые реже всего меняют владельцев

Пару месяцев назад был опубликован довольно необычный обзор автомобилей, от которых владельцы по тем или иным причинам стремятся избавиться как можно скорее. Теперь авторы того материала решили зайти с противоположной стороны и изучили, какие автомобили дольше всего остаются в руках одного владельца.

Авторами необычного и интересного иследования выступили эксперты аналитической компании iSeeCars. Они изучили более 16 миллионов сделок по купле-продаже автомобилей и составили список автомобилей, которые дольше всего остаются в руках одного владельца после того, как были куплены новыми.

Согласно результатам исследования, дольше всего в одних руках остаются автомобили Toyota: сразу четыре модели этой марки попали в ТОП-10 составленного компанией рейтинга. Более того, внедорожник Toyota Land Cruiser стал лидером рейтинга - в среднем он остается в одних руках на протяжении 10,6 года после выезда из салона - при этом средняя "продолжительность жизни" автомобилей в одних руках составляет 7,3 года.

На втором месте, правда, оказалась не еще одна Toyota, а экзотичный Porsche Boxter - владельцы не желают расставаться с этой моделью в среднем на протяжении 9,9 года после покупки. Замыкает тройку лидеров Ford Expedition, который находится в одних руках в среднем около 9 лет.

Далее в ТОП-10 расположились Mercedes-Benz SLK, Ford Explorer, Toyota Sequoia, Chevrolet Corvette, Toyota Avalon, Toyota 4Runner и Audi TT. Стоит, правда, учитывать, что исследование проводилось на американском рынке, однако тенденция была выявлена весьма характерная для мирового рынка: дольше всего в одних руках остаются либо кроссоверы и внедорожники, либо довольно экзотические модели, которые в подавляющем большинстве случаев приобретаются как автомобили выходного дня.

Лояльность кроссоверам и внедорожникам часто объясняется удачным сочетанием разных характеристик и хорошим уровнем оснащения - по крайней мере, так объясняют представители iSeeCars лидерство Land Cruiser. Автомобиль "обеспечивает надежность и высокий уровень оснащения, при этом стоит дешевле, чем потенциальные конкуренты от немецкой тройки". Что же касается родстеров, купе и кабриолетов, то они подкупают яркой внешностью, которая не теряет своей актуальности со временем. Это и нравится владельцам.

В Европе резко падают продажи дизельных автомобилей На европейском рынке происходят фундаментальные изменения. Если раньше на каждый проданный бензиновый автомобиль приходился один дизельный, то сейчас пропорция не столь равномерна. Сказываются последствия "дизельгейта".
В России растет производство автомобилей Положительная динамика на российском автомобильном рынке соответствует улучшению климата в автомобильной промышленности: апрель закончился для расположенных в России автомобильных предприятий обнадеживающим ростом, причем как по результатам месяца, так и по результатам целого квартала.
Названы самые популярные автомобили в мире Свежая статистика глобальных продаж в очередной раз подтверждает, что кроссоверы и внедорожники активно набирают популярность во всем мире. И хотя первое место в "топе" по-прежнему у седана Toyota, некоторые востребованные легковушки уже уступили свои позиции паркетникам.