© Daymak

16 мая 2017 15:05

Новинки 1325

Канадцы обещают разогнать электрокар до "сотни" за полторы секунды

Компания Daymak завершила разработку электрического карта под названием С5 Blast. Он оснащен электромотором мощностью всего 14 л.с., однако, умение "парить" над асфальтом позволяет ему быть быстрее культовых гиперкаров.

Весит С5 Blast всего 200 кг. Однако в Daymak предусмотрели способ снизить его вес в процессе движения еще в два раза: они снабдили платформу карта восемью турбовентиляторами, создающими активную тягу. Поток воздуха словно бы отталкивает карт от земли, и тем самым уменьшается не только его вес (он составляет в этом режиме около 100 кг), но и трение между колесами и покрытием. В движение карт приводится мотором, вращающим задние колеса, и еще четырьмя пропеллерами, расположенными позади кресла пилота.

Снижение сцепления между картом и асфальтом неизбежно приведет к потере устойчивости в поворотах, однако, в Daymak заявляют, что их система имеет широкий спектр настроек и призвана в первую очередь помогать при разгоне. Наконец, ее можно просто отключить.

Что касается динамики, то С5 Blast тратит на набор 100 км/ч около полутора секунд, превосходя тем самым все признанные гиперкары современности – от Bugatti Chiron до Dodge Challenger Demon. При этом канадцы утверждают, что реализовали пока еще не весь потенциал системы и собираются в будущем уменьшить время разгона до "сотни" до одной секунды.

Daymak C5 Blast уже можно приобрести: карт с системой турбовентиляторов  оценен в 59 995 долларов. При этом его более приземленную версию, лишенную пропеллеров, можно купить всего за 9 999 долларов. Интересно, что создатель "парящего" электрического карта готов переслать его покупателю в любое место на планете.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.