© BMW

16 мая 2017 14:20

Новинки 543

Купе BMW 2 серии откроет парад спецверсий для других моделей

Представленная около года назад самая мощная из стандартных модификаций купе BMW 2 серии – версия M240i – уже получила специальное ограниченное исполнение по имени M Performance Edition. Интересно, что в будущем в аналогичной отделке BMW планирует выпускать и другие спорткары.

Отличия у этой версии, по большому счету, чисто внешние. Например, купе подправили экстерьер при помощи целого набора карбоновых деталей – накладок на зеркала, спойлера на багажнике, диффузора, оконечников выхлопной системы и накладок на пороги. Кроме того, купе получило черную решетку радиатора, доработанный передний бампер и оригинальные колесные диски в цвете Orbit Grey.

К слову, кузов этого купе будет окрашиваться в единственный цвет – "альпийский белый". Появятся ли какие-то доработки в интерьере BMW M240i M Performance Edition, пока не уточняется.

Силовая установка такого спорткара изменениям подвергаться не будет: новинка сохранит трехлитровую "шестерку" мощностью 340 л.с. Работать с ней будут либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат. Кроме того, доступна опциональная система полного привода – в этом случае автоматической коробкой спорткар снабдят по умолчанию.

BMW рассчитывает выпустить  лишь 750 единиц купе в этом исполнении. Европейские продажи новинки  стартуют в июле нынешнего  года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.