© BMW

16 мая 2017 14:20

Новинки 501

Купе BMW 2 серии откроет парад спецверсий для других моделей

Представленная около года назад самая мощная из стандартных модификаций купе BMW 2 серии – версия M240i – уже получила специальное ограниченное исполнение по имени M Performance Edition. Интересно, что в будущем в аналогичной отделке BMW планирует выпускать и другие спорткары.

Отличия у этой версии, по большому счету, чисто внешние. Например, купе подправили экстерьер при помощи целого набора карбоновых деталей – накладок на зеркала, спойлера на багажнике, диффузора, оконечников выхлопной системы и накладок на пороги. Кроме того, купе получило черную решетку радиатора, доработанный передний бампер и оригинальные колесные диски в цвете Orbit Grey.

К слову, кузов этого купе будет окрашиваться в единственный цвет – "альпийский белый". Появятся ли какие-то доработки в интерьере BMW M240i M Performance Edition, пока не уточняется.

Силовая установка такого спорткара изменениям подвергаться не будет: новинка сохранит трехлитровую "шестерку" мощностью 340 л.с. Работать с ней будут либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат. Кроме того, доступна опциональная система полного привода – в этом случае автоматической коробкой спорткар снабдят по умолчанию.

BMW рассчитывает выпустить  лишь 750 единиц купе в этом исполнении. Европейские продажи новинки  стартуют в июле нынешнего  года.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.