© BMW

16 мая 2017 14:20

Новинки 553

Купе BMW 2 серии откроет парад спецверсий для других моделей

Представленная около года назад самая мощная из стандартных модификаций купе BMW 2 серии – версия M240i – уже получила специальное ограниченное исполнение по имени M Performance Edition. Интересно, что в будущем в аналогичной отделке BMW планирует выпускать и другие спорткары.

Отличия у этой версии, по большому счету, чисто внешние. Например, купе подправили экстерьер при помощи целого набора карбоновых деталей – накладок на зеркала, спойлера на багажнике, диффузора, оконечников выхлопной системы и накладок на пороги. Кроме того, купе получило черную решетку радиатора, доработанный передний бампер и оригинальные колесные диски в цвете Orbit Grey.

К слову, кузов этого купе будет окрашиваться в единственный цвет – "альпийский белый". Появятся ли какие-то доработки в интерьере BMW M240i M Performance Edition, пока не уточняется.

Силовая установка такого спорткара изменениям подвергаться не будет: новинка сохранит трехлитровую "шестерку" мощностью 340 л.с. Работать с ней будут либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат. Кроме того, доступна опциональная система полного привода – в этом случае автоматической коробкой спорткар снабдят по умолчанию.

BMW рассчитывает выпустить  лишь 750 единиц купе в этом исполнении. Европейские продажи новинки  стартуют в июле нынешнего  года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.