© BMW

16 мая 2017 14:20

Новинки 540

Купе BMW 2 серии откроет парад спецверсий для других моделей

Представленная около года назад самая мощная из стандартных модификаций купе BMW 2 серии – версия M240i – уже получила специальное ограниченное исполнение по имени M Performance Edition. Интересно, что в будущем в аналогичной отделке BMW планирует выпускать и другие спорткары.

Отличия у этой версии, по большому счету, чисто внешние. Например, купе подправили экстерьер при помощи целого набора карбоновых деталей – накладок на зеркала, спойлера на багажнике, диффузора, оконечников выхлопной системы и накладок на пороги. Кроме того, купе получило черную решетку радиатора, доработанный передний бампер и оригинальные колесные диски в цвете Orbit Grey.

К слову, кузов этого купе будет окрашиваться в единственный цвет – "альпийский белый". Появятся ли какие-то доработки в интерьере BMW M240i M Performance Edition, пока не уточняется.

Силовая установка такого спорткара изменениям подвергаться не будет: новинка сохранит трехлитровую "шестерку" мощностью 340 л.с. Работать с ней будут либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат. Кроме того, доступна опциональная система полного привода – в этом случае автоматической коробкой спорткар снабдят по умолчанию.

BMW рассчитывает выпустить  лишь 750 единиц купе в этом исполнении. Европейские продажи новинки  стартуют в июле нынешнего  года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.