© Toyota

16 мая 2017 10:32

Аналитика 1587

С начала года более половины машин продано по программе господдержки

Положительная динамика продаж на российском рынке во многом стала возможна благодаря государственным программам поддержки автопрома. По крайней мере, статистика говорит сама за себя: с использованием мер стимулирования спроса реализовано более 240 000 автомобилей с начала года.

О результатах работы государственных программ поддержки автопрома агентству ТАСС рассказали в пресс-службе Минпромторга. При этом ведомство сохраняет прогноз 7% роста производства в 2017 году, учитывая при этом эффект от действующих мер стимулирования спроса.

"Суммарный объем мер поддержки автопрома на этот год составляет 62,3 млрд. рублей. Его реализация, по нашим оценкам, простимулирует продажи более 750 тыс. машин и позволит выйти на рост производства на уровне 7%", - заявили в министерстве.

Программы поддержки автопрома (в частности, льготное автокредитование и льготный лизинг) были продлены правительством на весь 2017 год. На финансирование каждой из программ выделено по 10 миллиардов рублей, которые, как ожидается помогут реализовать не менее 350 000 автомобилей по программе автокредитования и порядка 41 500 единиц техники - по программе льготного лизинга.

Согласно официальной статистике Ассоциации европейского бизнеса, в России за апрель было реализовано 129 476 автомобилей. Это на 8 324 автомобиля или на 6,9% больше по сравнению с апрелем прошлого года. С начала года реализовано 451 945 автомобилей, что означает рост на 2,6%.
 

В России назвали автопроизводителей, кто в этом году заработал больше всех Российские аналитики определили выручку автопроизводителей на нашем рынке за период с января по май текущего года. Список возглавила Toyota.
В России седаны вновь обогнали по продажам кроссоверы Аналитики, проведя исследование российского рынка новых легковых автомобилей, выявили, что машины В-класса уже второй месяц подряд является самым большим сегментом российского рынка.
"ГАЗон Next" возглавил российский рынок грузовиков Если на легковом рынке за первое место в продажах сражаются "АвтоВАЗ" и пара Hyundai/Kia, то в сегменте грузовиков полной массой выше 3,5 тонн между собой спорят "ГАЗ" и "КамАЗ". И по результатам исследования, в мае 2017 года на грузовом рынке сменился привычный лидер.