© Toyota

16 мая 2017 10:32

Аналитика 1568

С начала года более половины машин продано по программе господдержки

Положительная динамика продаж на российском рынке во многом стала возможна благодаря государственным программам поддержки автопрома. По крайней мере, статистика говорит сама за себя: с использованием мер стимулирования спроса реализовано более 240 000 автомобилей с начала года.

О результатах работы государственных программ поддержки автопрома агентству ТАСС рассказали в пресс-службе Минпромторга. При этом ведомство сохраняет прогноз 7% роста производства в 2017 году, учитывая при этом эффект от действующих мер стимулирования спроса.

"Суммарный объем мер поддержки автопрома на этот год составляет 62,3 млрд. рублей. Его реализация, по нашим оценкам, простимулирует продажи более 750 тыс. машин и позволит выйти на рост производства на уровне 7%", - заявили в министерстве.

Программы поддержки автопрома (в частности, льготное автокредитование и льготный лизинг) были продлены правительством на весь 2017 год. На финансирование каждой из программ выделено по 10 миллиардов рублей, которые, как ожидается помогут реализовать не менее 350 000 автомобилей по программе автокредитования и порядка 41 500 единиц техники - по программе льготного лизинга.

Согласно официальной статистике Ассоциации европейского бизнеса, в России за апрель было реализовано 129 476 автомобилей. Это на 8 324 автомобиля или на 6,9% больше по сравнению с апрелем прошлого года. С начала года реализовано 451 945 автомобилей, что означает рост на 2,6%.
 

Китайские автомобили стремительно теряют популярность в России На российском рынке сложилась парадоксальная ситуация с автомобилями из КНР. Несмотря на хороший ассортимент, повышающееся качество китайских машин и общий рост рынка, отечественные покупатели все чаще несут кровные рубли более проверенным автобрендам.
Названы автомобили, которые реже всего меняют владельцев Пару месяцев назад был опубликован довольно необычный обзор автомобилей, от которых владельцы по тем или иным причинам стремятся избавиться как можно скорее. Теперь авторы того материала решили зайти с противоположной стороны и изучили, какие автомобили дольше всего остаются в руках одного владельца.
Подмосковье стало крупнейшим рынком подержанных автомобилей Аналитики изучили ситуацию на вторичном автомобильном рынке России, составив рейтинг крупнейших региональных рынков. Столичный регион по традиции оказался в лидерах рейтинга, однако если раньше пальму первенства держала непосредственно Москва, то теперь в лидеры выбилась область.