© Autoblog.nl

16 мая 2017 09:48

Автопром 3034

Audi отзывает в России четыре модели

В России на ремонт будут приглашены владельцы 14 000 автомобилей Audi A4, A5, A6 и Q5, на которых обнаружен риск перегрева и выхода из строя насоса охлаждения.

Автопроизводитель уже обратился с официальным уведомлением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзывная кампания согласована. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Росстандарта, отзыву подлежат 14 018 автомобилей моделей A4, A5, A6 и Q5, реализованных в период с 2012 по 2017 годы. Список VIN-кодов попадающих под отзыв автомобилей опубликован на сайте Росстандарта.

Согласно информации, предоставленной автопроизводителем, причиной отзыва автомобилей является возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, возможен перегрев насоса.

По стандартному для отзывных кампаний сценарию официальные дилеры уведомят владельцев о необхожимости посетить сервис для проверки автомобиля и - при необходимости - замены насоса. На отзываемых автомобилях будет проведено обновление программного обеспечения двигателя. При этом владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, обратившись в дилерский центр или проверив VIN-код своей машины по перечню, прилагаемому на сайте Росстандарта. Все работы, разумеется, будут производиться бесплатно для владельцев.

Кроссовер Q5, кстати, в прошлом месяце уже попадал под отзыв. Неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка, приводила к тому, что вода могла попасть в потолочную обивку. При достаточно большом количестве влаги это могло привести к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности. Вследствие чего возможна коррозия на газогенераторе. Проблему официальные дилеры устраняли по стандартному для отзывных кампаний сценарию.
 

Audi предпочитает суперкарам кроссоверы В семействе среднемоторного купе Audi R8 вполне нашлось бы место для еще одной версии – самой-самой мощной и быстрой. Но в Audi Sport предпочли бы заниматься "разогревом" тех моделей, которые принесут прибыль гарантированно и быстро.
Дилеры "АвтоВАЗа" испытывают дефицит новых автомобилей На складах дилеров отечественного автогиганта сохраняется вдвое меньше автомобилей, чем ранее. Эксперты связывают это не со снижением объемов производства, а с диаметрально противоположной причиной – резким ростом спроса на продукцию "АвтоВАЗа".
Subaru может возобновить продажи некоторых моделей в России Модельный ряд Subaru не блещет разнообразием даже на глобальных рынках, а уж на российскую линейку хватит и пальцев одной руки. Хотя оздоровление авторынка вполне может поспособствовать расширению палитры.