© Autoblog.nl

16 мая 2017 09:48

Автопром 3114

Audi отзывает в России четыре модели

В России на ремонт будут приглашены владельцы 14 000 автомобилей Audi A4, A5, A6 и Q5, на которых обнаружен риск перегрева и выхода из строя насоса охлаждения.

Автопроизводитель уже обратился с официальным уведомлением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзывная кампания согласована. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Росстандарта, отзыву подлежат 14 018 автомобилей моделей A4, A5, A6 и Q5, реализованных в период с 2012 по 2017 годы. Список VIN-кодов попадающих под отзыв автомобилей опубликован на сайте Росстандарта.

Согласно информации, предоставленной автопроизводителем, причиной отзыва автомобилей является возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, возможен перегрев насоса.

По стандартному для отзывных кампаний сценарию официальные дилеры уведомят владельцев о необхожимости посетить сервис для проверки автомобиля и - при необходимости - замены насоса. На отзываемых автомобилях будет проведено обновление программного обеспечения двигателя. При этом владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, обратившись в дилерский центр или проверив VIN-код своей машины по перечню, прилагаемому на сайте Росстандарта. Все работы, разумеется, будут производиться бесплатно для владельцев.

Кроссовер Q5, кстати, в прошлом месяце уже попадал под отзыв. Неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка, приводила к тому, что вода могла попасть в потолочную обивку. При достаточно большом количестве влаги это могло привести к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности. Вследствие чего возможна коррозия на газогенераторе. Проблему официальные дилеры устраняли по стандартному для отзывных кампаний сценарию.
 

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.