© Autoblog.nl

16 мая 2017 09:48

Автопром 3108

Audi отзывает в России четыре модели

В России на ремонт будут приглашены владельцы 14 000 автомобилей Audi A4, A5, A6 и Q5, на которых обнаружен риск перегрева и выхода из строя насоса охлаждения.

Автопроизводитель уже обратился с официальным уведомлением в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзывная кампания согласована. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Росстандарта, отзыву подлежат 14 018 автомобилей моделей A4, A5, A6 и Q5, реализованных в период с 2012 по 2017 годы. Список VIN-кодов попадающих под отзыв автомобилей опубликован на сайте Росстандарта.

Согласно информации, предоставленной автопроизводителем, причиной отзыва автомобилей является возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, возможен перегрев насоса.

По стандартному для отзывных кампаний сценарию официальные дилеры уведомят владельцев о необхожимости посетить сервис для проверки автомобиля и - при необходимости - замены насоса. На отзываемых автомобилях будет проведено обновление программного обеспечения двигателя. При этом владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, обратившись в дилерский центр или проверив VIN-код своей машины по перечню, прилагаемому на сайте Росстандарта. Все работы, разумеется, будут производиться бесплатно для владельцев.

Кроссовер Q5, кстати, в прошлом месяце уже попадал под отзыв. Неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка, приводила к тому, что вода могла попасть в потолочную обивку. При достаточно большом количестве влаги это могло привести к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности. Вследствие чего возможна коррозия на газогенераторе. Проблему официальные дилеры устраняли по стандартному для отзывных кампаний сценарию.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.