© Volkswagen

15 мая 2017 19:03

Автопром 23722

Volkswagen собирается экспортировать двигатели из России

Немецкий автоконцерн намерен более эффективно использовать возможности российской производственной площадки, на которой выпускаются моторы для автомобилей марки Volkswagen и Skoda.

Производственные мощности запущенной в 2015 году площадки Volkswagen Group по выпуску двигателей в Калуге были рассчитаны на докризисные объемы российского авторынка, однако грянувший кризис внес свои коррективы. За два года компании пришлось адаптировать к новым реалиям и численность персонала, и продолжительность его работы. 

Представители "Фольксвагена" признают, что на сегодняшний день остаются незагруженными остаются мощности и самого автозавода концерна Volkswagen, и сборочного предприятия, где выпускают силовые агрегаты. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на главу бренда Volkswagen, одним из действенных способов нарастить объемы выпуска в Калуге является экспорт российских двигателей.

"Условия работы постоянно меняются, тем не менее мы готовы экспортировать двигатели и автомобили из России", - заявил топ-менеджер. 

Отметим, что в данный момент на калужском предприятии VW Group выпускается 1,6-литровый бензиновый мотор обновленного семейства EA211 в двух вариантах мощности - на 90 и 110 л.с. Этот двигатель используется в автомобилях Volkswagen Polo и Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

Американские власти заставят Volkswagen ускорить разработку электрокаров Власти США и концерн Volkswagen при помощи окружного суда пришли к соглашению, которое предусматривает меры ответственности концерна за то, что тот своими нелегитимными дизелями испортил воздух страны. VW должен будет не только заплатить штрафы, но и начать в США продажу электромобилей.
Минпромторг поддержал проект автомобиля на солнечных батареях Проект российского автомобиля на солнечных батареях, созданного командой Polytech Solar, привлек внимание главы Минпромторга Дениса Мантурова еще в конце прошлого года, в ходе рабочего визита министра в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
Fiat Chrysler починит больше 100 000 дизелей под давлением властей Американские власти обвинили альянс Fiat-Chrysler в продаже автомобилей с дизельными моторами, чьи выбросы не укладываются в экологические нормы. Производитель не стал отрицать собственной промашки и предпочел решить дело миром.