© The Boring Company

15 мая 2017 17:39

Дороги 4118

Илон Маск показал, как работает "метро для автомобилей"

Одна из компаний знаменитого бизнесмена в настоящее время занимается реализацией амбициозного проекта по строительству скоростного тоннеля для автомобилей. Ожидается, что перевозить по нему машины будут в специальных тележках на скорости до 200 км/ч.

Новую компанию Илон Маск назвал, как водится, неоднозначно: ее название Boring Company можно перевести двояко, либо как "Буровая компания", либо же как "Скучная компания".

Пару недель назад в Сети уже демонстрировалась компьютерная визуализация процесса перемещений автомобилей по задуманному Маском "метро", но, как оказалось, у Boring Company уже был готов тестовый участок туннеля. Видео с прогоном тележки по этому участку и распространил в своем Инстаграме глава компании.

Как отметил сам Илон Маск, прототип электрической тележки смог разогнаться в туннеле до 200 км/ч (правда, не уточняется, пустым его разгоняли или с весом, эквивалентным автомобильному). Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

Кроме того, глава Boring Company (а также Tesla, Space X и ряда других перспективных компаний) опубликовал фотографии машины, которая, собственно, и будет заниматься прокладкой тоннеля. Судя по всему, у Илона Маска все готово к реализации одного из самых амбициозных транспортных проектов. 

ОСАГО протянет без подорожания до конца 2018 года Страховые компании подводят первые итоги после реформы ОСАГО. По мнению страховщиков, без повышения тарифов индустрия продержится еще год. И если дальше стоимость полисов не повысится, компании, продающие страховки, начнут уходить с рынка.
В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.
Российский бензин продолжает дорожать Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.