© The Boring Company

15 мая 2017 17:39

Дороги 4267

Илон Маск показал, как работает "метро для автомобилей"

Одна из компаний знаменитого бизнесмена в настоящее время занимается реализацией амбициозного проекта по строительству скоростного тоннеля для автомобилей. Ожидается, что перевозить по нему машины будут в специальных тележках на скорости до 200 км/ч.

Новую компанию Илон Маск назвал, как водится, неоднозначно: ее название Boring Company можно перевести двояко, либо как "Буровая компания", либо же как "Скучная компания".

Пару недель назад в Сети уже демонстрировалась компьютерная визуализация процесса перемещений автомобилей по задуманному Маском "метро", но, как оказалось, у Boring Company уже был готов тестовый участок туннеля. Видео с прогоном тележки по этому участку и распространил в своем Инстаграме глава компании.

Как отметил сам Илон Маск, прототип электрической тележки смог разогнаться в туннеле до 200 км/ч (правда, не уточняется, пустым его разгоняли или с весом, эквивалентным автомобильному). Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

Кроме того, глава Boring Company (а также Tesla, Space X и ряда других перспективных компаний) опубликовал фотографии машины, которая, собственно, и будет заниматься прокладкой тоннеля. Судя по всему, у Илона Маска все готово к реализации одного из самых амбициозных транспортных проектов. 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.