© The Boring Company

15 мая 2017 17:39

Дороги 4161

Илон Маск показал, как работает "метро для автомобилей"

Одна из компаний знаменитого бизнесмена в настоящее время занимается реализацией амбициозного проекта по строительству скоростного тоннеля для автомобилей. Ожидается, что перевозить по нему машины будут в специальных тележках на скорости до 200 км/ч.

Новую компанию Илон Маск назвал, как водится, неоднозначно: ее название Boring Company можно перевести двояко, либо как "Буровая компания", либо же как "Скучная компания".

Пару недель назад в Сети уже демонстрировалась компьютерная визуализация процесса перемещений автомобилей по задуманному Маском "метро", но, как оказалось, у Boring Company уже был готов тестовый участок туннеля. Видео с прогоном тележки по этому участку и распространил в своем Инстаграме глава компании.

Как отметил сам Илон Маск, прототип электрической тележки смог разогнаться в туннеле до 200 км/ч (правда, не уточняется, пустым его разгоняли или с весом, эквивалентным автомобильному). Соответственно, по расчетам создателей "метро", на транспортировку машины из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут до 40 минут.

Кроме того, глава Boring Company (а также Tesla, Space X и ряда других перспективных компаний) опубликовал фотографии машины, которая, собственно, и будет заниматься прокладкой тоннеля. Судя по всему, у Илона Маска все готово к реализации одного из самых амбициозных транспортных проектов. 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.