© autocar.co.uk

15 мая 2017 14:51

Новинки 1428

Volvo выпустит конкурента кроссоверу Audi Q2

В руководстве шведской компании уверены в потенциале рынка небольших люксовых вседорожников, который пока состоит, по большому счету, из одной модели. Перспективы появления XC20 выглядят тем более реальными, что вся необходимая техническая база у Volvo имеется.

Продажи компактных вседорожников, как ожидается, в следующем году превысят 2 млн против 1,4 млн в 2016-м. В премиальном же сегменте этого рынка присутствует пока только Audi со своим кроссовером Q2. Поэтому в Volvo и подумывают о том, чтобы оперативно пополнить свое портфолио более компактной, чем грядущий XC40, моделью.

Гипотетический Volvo XC20 может быть построен на той же платформе, что и сороковое семейство. Как заявил изданию Autocar руководитель исследовательского департамента компании Хенрик Грин, нет никаких технических препятствий к тому, чтобы уменьшить платформу.

Кроме того, у Volvo уже почти готово и новейшее семейство компактных трехцилиндровых моторов. При объеме в полтора литра турбированный двигатель способен развивать более 150 л.с., чего, по замыслу шведов, будет вполне достаточно для небольшого вседорожника длиной около 4 метров.

К слову, Грин упомянул, что новый маленький двигатель может появиться практически на любой модели Volvo из ныне существующих - даже на флагманском XC90.

Что касается самого XC40, которому также обещан новый трехцилиндровый мотор, его премьера должна состояться осенью 2017 года. Позже семейство может пополниться и другими моделями на той же платформе, включая седан и универсал.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.