© autocar.co.uk

15 мая 2017 14:51

Новинки 1438

Volvo выпустит конкурента кроссоверу Audi Q2

В руководстве шведской компании уверены в потенциале рынка небольших люксовых вседорожников, который пока состоит, по большому счету, из одной модели. Перспективы появления XC20 выглядят тем более реальными, что вся необходимая техническая база у Volvo имеется.

Продажи компактных вседорожников, как ожидается, в следующем году превысят 2 млн против 1,4 млн в 2016-м. В премиальном же сегменте этого рынка присутствует пока только Audi со своим кроссовером Q2. Поэтому в Volvo и подумывают о том, чтобы оперативно пополнить свое портфолио более компактной, чем грядущий XC40, моделью.

Гипотетический Volvo XC20 может быть построен на той же платформе, что и сороковое семейство. Как заявил изданию Autocar руководитель исследовательского департамента компании Хенрик Грин, нет никаких технических препятствий к тому, чтобы уменьшить платформу.

Кроме того, у Volvo уже почти готово и новейшее семейство компактных трехцилиндровых моторов. При объеме в полтора литра турбированный двигатель способен развивать более 150 л.с., чего, по замыслу шведов, будет вполне достаточно для небольшого вседорожника длиной около 4 метров.

К слову, Грин упомянул, что новый маленький двигатель может появиться практически на любой модели Volvo из ныне существующих - даже на флагманском XC90.

Что касается самого XC40, которому также обещан новый трехцилиндровый мотор, его премьера должна состояться осенью 2017 года. Позже семейство может пополниться и другими моделями на той же платформе, включая седан и универсал.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее