© АвтоВАЗ

15 мая 2017 13:27

Автопром 3237

"АвтоВАЗ" отзывает на ремонт почти 5 тысяч Kalina и Granta Sport

Тольяттинский автопроизводитель продолжает исправно устранять дефекты на своих автомобилях. Новый сервисный отзыв "АвтоВАЗа" касается "заряженных" версий Kalina и Granta, которые отправятся на устранение уже знакомого сервисменам заводского брака.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали запуск новой отзывной кампании. Добровольная сервисная акция затронет сразу 4 466 автомобилей Lada Kalina Sport и Granta Sport, проданных в период с 03 сентября 2015 года по настоящее время. 

"Причиной отзыва автомобилей является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - значится в официальном сообщении Росстандарта. Вдобавок сообщается, что на вышеуказанных Kalina и Granta Sport будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. А при наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые.
 
Разумеется, все ремонтные работы, которые будут проводиться по инициативе производителя, будут бесплатными для владельцев спортивных "Калин" и "Грант". Все обладатели автомобилей с дефектными деталями будут проинформированы о необходимости внепланово посетить официальный дилерский центр, хотя проверить свою "Ладу" на предмет попадания под отзыв можно самостоятельно, сверившись с опубликованным списком.

Напомним, что по аналогичной причине "АвтоВАЗ" недавно отзывал на ремонт обычные версии Kalina и Granta. В эту сервисную акцию оказались вовлечены сразу 106 723 автомобилей. 

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.