© АвтоВАЗ

15 мая 2017 13:27

Автопром 3123

"АвтоВАЗ" отзывает на ремонт почти 5 тысяч Kalina и Granta Sport

Тольяттинский автопроизводитель продолжает исправно устранять дефекты на своих автомобилях. Новый сервисный отзыв "АвтоВАЗа" касается "заряженных" версий Kalina и Granta, которые отправятся на устранение уже знакомого сервисменам заводского брака.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали запуск новой отзывной кампании. Добровольная сервисная акция затронет сразу 4 466 автомобилей Lada Kalina Sport и Granta Sport, проданных в период с 03 сентября 2015 года по настоящее время. 

"Причиной отзыва автомобилей является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - значится в официальном сообщении Росстандарта. Вдобавок сообщается, что на вышеуказанных Kalina и Granta Sport будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. А при наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые.
 
Разумеется, все ремонтные работы, которые будут проводиться по инициативе производителя, будут бесплатными для владельцев спортивных "Калин" и "Грант". Все обладатели автомобилей с дефектными деталями будут проинформированы о необходимости внепланово посетить официальный дилерский центр, хотя проверить свою "Ладу" на предмет попадания под отзыв можно самостоятельно, сверившись с опубликованным списком.

Напомним, что по аналогичной причине "АвтоВАЗ" недавно отзывал на ремонт обычные версии Kalina и Granta. В эту сервисную акцию оказались вовлечены сразу 106 723 автомобилей. 

Боссы Hyundai назвали главную проблему рынка электрокаров Рост продаж электромобилей по всему миру нельзя назвать сногсшибательным, и у относительно невысокой популярности "зеленого" транспорта есть целый ряд причин. Однако Hyundai вычислила главную проблему электромобилей и напророчила экстремальный рост их продаж уже через несколько лет.
Mazda повторно отзовет более 200 000 машин из-за подушек безопасности Отзывная кампания, причиной которой стали печально известные подушки безопасности Takata, пошла на второй круг: компания Mazda предложит владельцам более двух сотен тысяч Mazda6, а также кроссоверов CX-7 и CX-9 посетить сервисные центры.
Один из-топ-менеджеров VW готов признать себя виновным в дизельгейте Оливер Шмидт, экс-руководитель экологического центра VW в Мичигане, заявил, что готов признать свое участие в событиях, приведших к дизельгейту. Не исключено, что сотрудничество со следствием приведет к сокращению срока заключения: сейчас Шмидту грозит в общей сложности 169 лет тюрьмы.