© АвтоВАЗ

15 мая 2017 13:27

Автопром 3019

"АвтоВАЗ" отзывает на ремонт почти 5 тысяч Kalina и Granta Sport

Тольяттинский автопроизводитель продолжает исправно устранять дефекты на своих автомобилях. Новый сервисный отзыв "АвтоВАЗа" касается "заряженных" версий Kalina и Granta, которые отправятся на устранение уже знакомого сервисменам заводского брака.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали запуск новой отзывной кампании. Добровольная сервисная акция затронет сразу 4 466 автомобилей Lada Kalina Sport и Granta Sport, проданных в период с 03 сентября 2015 года по настоящее время. 

"Причиной отзыва автомобилей является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - значится в официальном сообщении Росстандарта. Вдобавок сообщается, что на вышеуказанных Kalina и Granta Sport будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. А при наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые.
 
Разумеется, все ремонтные работы, которые будут проводиться по инициативе производителя, будут бесплатными для владельцев спортивных "Калин" и "Грант". Все обладатели автомобилей с дефектными деталями будут проинформированы о необходимости внепланово посетить официальный дилерский центр, хотя проверить свою "Ладу" на предмет попадания под отзыв можно самостоятельно, сверившись с опубликованным списком.

Напомним, что по аналогичной причине "АвтоВАЗ" недавно отзывал на ремонт обычные версии Kalina и Granta. В эту сервисную акцию оказались вовлечены сразу 106 723 автомобилей. 

Ford хочет запатентовать конструкцию антикрыла своего нового суперкара Новейший Ford GT, как это часто бывает с суперкарами, стал не просто самой быстрой (и дорогой) моделью компании, но и полноценным полигоном для испытаний новых технологий и инженерных решений. Одним из таких решений стало активное заднее антикрыло с изменяемым профилем.
В сеть утекли снимки хэтчбека Lada Vesta По большому счету, появившиеся в сети фотографии - лишь формальное доказательство того факта, что "АвтоВАЗ" планировал выпускать Lada Vesta в кузове хэтчбек. Планировал - но не будет: в прошлом году было объявлено, что от выпуска хэтчбека решено отказаться.
Продажи Lada в Европе продолжают расти Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается вот уже четвертый месяц подряд - в абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.